※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

来月2歳になる娘と1日中ずっと一緒にいるのもう疲れた…イライラしちゃう…

来月2歳になる娘と1日中ずっと一緒にいるのもう疲れた…イライラしちゃう。

一時保育で預けようと思ったけど、
近くの保育園空きなし、空いてるところは車で3,40分かかるから難しい…。

夫は大変な仕事で帰りは毎日20:30以降だから
あまり頼れない。
実母たまに来てくれるけど、それだけが救い。

2歳で保育園入れようと考えてて保活もしてたけど
結局お金の事とかで3歳からにしようとなり申込みしなかったけど、やっぱり申込めばよかったとか考えてしまう😞

軽くはなってきたけど、まだつわりがあるから
あまり外に連れてってあげれなくて一日中テレビ見せたり、ごはんも適当だしごはんの時間とか生活リズムもズレてきちゃってて、ちゃんとやってあげれてない罪悪感もあって落ち込んだり😞よく昼寝を長くさせちゃって、夜遅くまで寝なくてパパも大変になっちゃって、昨日はパパに「昼寝の時間、楽しようとして長く寝せちゃうと夜寝なくなるよ」って怒られた。

私、育児向いてないですよね。
こんなんなのに、子どもを作って子どもに申し訳なくなる。
同じぐらいの月齢で自宅保育されてる方、どうしてるんでしょうか?
きっと皆さん、ちゃんとしてるんだろうなぁ…。

コメント

M

お腹の赤ちゃんを守りながら、娘さんの対応毎日大変だと思います😣
お金はどうしてもかかってしまうと思いますが、産前サービスやファミサポ的なものは使えませんか?
私は定期的に一時保育利用してますが、金額が安いのと、短時間でも母子分離・集団生活体験ってだけですね。
用意と送迎で疲れてしまって、全然リフレッシュできません💔

• ままり

ままり

ありがとうございます🥲
    一時保育、実際どんな感じなのか分からなかったですが、全然リフレッシュできないんですね💦
    実はファミサポも気になってたんですが、家に来てもらうのが一番楽かなと思うんですが、そうするとママママになっちゃって意味ないかな?とか、児童館とかで見てもらうってなると、分離不安が強めな娘はママいない!ってなると大泣きして終わるのかな…とか色々考えちゃって一歩踏み出せないでいます😣ファミサポは利用されたことありますか??

• 1時間前
ママリ

今妊娠中ですか?🥹2歳児みながら妊娠中となると、それは本当に大変ですよね。
まず、旦那さん!昼寝させすぎたら夜寝れなくなるよ!じゃないです😤楽しようとしたら、じゃねー!!妊婦なめんな!って事だけは伝えたい😮‍💨どれだけ体力使うか、妊娠中の女性に言う事じゃないよ。お前が帰って来て沢山遊んで疲れさせて寝かせろや‼️っと、言葉が過ぎました……。人様の旦那さんに申し訳ありません。

私も日中は家でゴロゴロYoutube見せたりしてます。最近は暖かくなってたら昼前とか1時間公園行って帰って来て、お昼ご飯食べて、またYoutube見たり😂私が動きたい時や寝そうな時は午後も3時から4時半頃まで公園行って、帰宅後すぐお風呂→ご飯→就寝です。お昼寝させないで夜は7時までに寝かせてます。

無理しないで下さいね😫今で十分子育てされてます!ご飯食べさせて、オムツ替えて、子供が元気ならそれだけで💓自分を責めないで下さいね。