※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンション建設ラッシュの土地に住んでる方おられますか?ニュースで保育…

マンション建設ラッシュの土地に住んでる方おられますか?
ニュースで保育園の空きや保育士さんがいない、など様々な問題が多いですが保育園入れたとしても、小学校以降も不便さを感じること多いんですかね👩‍💻?次は学童問題ですかね…

コメント

ママリ

そうですねぇ。
私はラッシュの場所ではないのですが、隣の地域がそうです。
学校は広くならない(むしろ縮小していた)のに、人気がで出して、しかも大型マンションだから少し安く買えるので購入者が殺到してという感じで、ボコボコいくつもマンションが建って、保育園は激戦、待機児童多すぎ、学童にも入れないか、入れてもプレハブ小屋みたいなところに鮨詰め、全員を見切れていない、宿題の面倒も見ないのでただ遊ばせているだけの環境劣悪、ですね。

お金のある人たちは私学や、民間学童に行っています。

• ママリ

ママリ

小学校の運動場も少なくて全校児童集まれないので学年ごとで運動場で遊べる曜日と時間が決まっています。

• 2時間前