ベビーゲートの開閉音は、下の階に響きますか?マンションの下の階の方か…
ベビーゲートの開閉音は、下の階に響きますか?
マンションの下の階の方から、生活音が大きい旨、ポストにお手紙をいただきました。宛名も差出人も書いていません。
「物を打ち付けるような衝撃音が生活に支障をきたすほど」、と書いてありました。
思い当たるものとして、ベビーゲートの開閉音かもしれないと思いました。
かなり響くものなんでしょうか。1年ほど使っていて、はじめてお手紙をいただきました。
うちは2階で、一階の方からです。
差出人がはっきりと分からない場合、真下の方にお返事を書くのはやめたほうがよいでしょうか。
長い間、ご迷惑をおかけしていたと思うと、胸が張り裂けそうです。
取り急ぎ、ベビーゲートは撤去しました。
経験のある方、アドバイスなどいただけたら有り難いです。
- るる(1歳8ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
ベビーゲートをしずか〜にカチャっと閉める音なら気になりませんが、手でほいっと閉めてガチャンって鳴る音は響くかもです💦
4歳の子がいるなら何か物を落としたり足音とかも普段から気になってるけど特にそのベビーゲートの音が気になるのかもしれませんね😭
今は一軒家ですが、マンション時代には住民に外で会った時、いつも音響いてたらすみません〜うるさかったらすぐ言ってください〜って声かけたりしてたので苦情は来たことないです😂
るる
ありがとうございます!そうですね、特にこの1週間は毎日園を休んだことで、かなりご迷惑をおかけしたと思われます。
そういったコミュニケーション、大切ですね。階が違うと全く会わずで(汗)ちなみに両隣の方は高齢の方で、こちらがヘルプすることが何度かあり、普段から交流もあり、トラブルは無い感じです。静かだね、と言っていただけます、本当かは分かりませんが…
一軒家に引っ越しも検討します!
ママリ
もう少し大きくなってきたら取り合いで叩き合い、反抗期きて壁殴ったり、、男の子2人だとマンションはキツいなぁと我が家も判断し一軒家にしました💦
我が家は会う機会ない部屋のところも子供が生まれるたびに、夜泣きでご迷惑おかけするかもしれません。と菓子よりをもって横、下、ななめの部屋を回ってました、、
今の時代怒ると何するかわからないような人間多いので、とにかく挨拶はしっかりしようって思ってました😥
手紙が入ってたらもう怖い日々ですよね、、
るる
男の子2人いるとそうなりますよね💦
お母さん、素晴らしいですね💦何もしたことなかったです。上も下もお子さんおられるし、と、甘えてました…。最悪な自分です。
上の階でも2年ほど前までは走り回っておられましたが、マンション生活だから当然のこと、いつか終わるし、と捉えて全く気になってませんでした。成長されたのか、最近は静かです。
怖いです。。。とりあえず、管理人に相談しようと思います。
ママリ
怒り狂った人がうるせえ!って突然家に来ても怖いし。と思って(ドラマの見過ぎww)私はとにかく子供を守ることばっかり考えちゃいます😂
こいつ挨拶しつこって思われてたかもですが笑
とにかく管理人に相談しましょう🥺
そして今からでも遅くないので横、下の人に、いつも我が家うるさくて申し訳ないです。うるさい場合すぐに言ってください。ご迷惑おかけします。と回った方がトラブルはふせげるかなぁと💦
女の人1人でやるとなめられるのでできれば旦那さんもいた方がいいと思います!
るる
子どもを守ること第一ですよね、正解です。
ありがとうございます。私もできれば直接お会いしたいのですが、
トラブル防止のため書面でのお願いといたします、と書いてあり、対面は逆にご迷惑なのかな、とか、いろいろ考えがまとまらなくて。
いただいたアドバイスでもう一度旦那と相談します。ありがとうございます!!