※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

2年前と比べて戸建ての値段上がってますか?

2年前と比べて戸建ての値段上がってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あがってますね!! 

• ママリ🔰

ママリ🔰

ひー!
    どのくらい上がってますか?!
    建売見てて、2年前と変わらないじゃんと思ったらリビングが狭かったので、たまたま?!ステルス値上げ?!と思って質問しました💦

• 1時間前
はじめてのママリ

2年前もそうですけど、去年の建築基準法変わったあたりからだいぶ上がった気がします💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

建築基準法が去年変わったのですね?!
    無知すぎました!!

年々基準が上がって家も上がりますね😭車も標準装備が上がって、値段も上がってますもんね、、一緒なんですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上のコメント読ませて頂きました🙌
    2年前からある?建売との事で(家も建売買いました🙌)それであれば建築基準法が変わる前に建てられた家は、工務店側からしたら売り切りたいと思うので値段下がってると思います。
    家の周りの建売は値段下がってます

ただ、建築基準法が変わった後に建てられた建売は、変わる前に建てられた家よりも高いです💦

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

分かりにくくてすみません!
    2年前に建売見てて、最近そのそばに建売が建ったのですが値段があまり変わらなかったんです💦

なので、2年前からさらに上がったと聞いたけどなぜ?と思って質問しました💦
    リビングは2年前の家より狭かったのでそのせいで変わらない値段なのかな?とか色々気になりました😭

• 57分前