賃貸のガスが高すぎて困ります。今月は27,000円の請求が来てました。30…
賃貸のガスが高すぎて困ります。
今月は27,000円の請求が来てました。
30㎥使用して27,000円でした。
プロパンガスです。
4人家族で調べてもかなり高額と書いてあり
そういう人は毎日湯船に入ってたり何回も追い焚きしたり、ガスを使うファンヒーターや乾燥機など使ってたりと出てきましたが何も当てはまりません。
湯船は1ヶ月に1回2回あるかないかレベル
もちろん追い焚きも滅多にない
ファンヒーターは灯油を買ってるので電気代だけ
乾燥機は使わない
強いて言えば食器洗う時にお湯を使ってますが、そのくらいでこんな金額になるのか?と思います。
夏場は10,000円くらいで切ることはありません。
賃貸なのでガス会社変更もできないし毎月本当困ります。
- なり(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家もです。
結婚して初めてプロパンガスの物件に住み始めましたが、ガス漏れ!?というくらい高くて驚きました。
お風呂は毎日溜めてますが、IHだし食洗機なのでお風呂でしかガスは使いません。
プロパンガスの価格は、かなり地域差あるみたいです。
次引っ越すときは都市ガスのところを選びたいです🥲
はじめてのママリ🔰
プロパンだと、1ヶ月に30って結構使ってる方なので、(都市ガスならそれくらい)
知らないうちに結構使ってるのでは?
家族4人なら、シャワーより逆に湯船溜めて、ため湯で洗ったりした方が安いと思います。
-
なり
みんなそんなにお風呂も長く入らないし
毎日ご飯は作りますが夏場とたいして変わらないんですよね。
だから冬だけこんな爆上がりしてて驚きなんです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
長くなくてもお湯作るだけで冬はガスかなり使うのでやっぱりかかりますよね。でも30㎥はやっぱり多いような。
アパートのときプロパンだったんですが、我が家は冬でも14㎥くらいの使用量でしたよ。
湯船は毎日張ってました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あと思ったのは、もしかするとガスの給湯器が古いとかかもしれませんね。
古いと効率悪いので余計にガス使います。
古いなら、管理会社に相談してみてもいいかもしれません。- 1時間前
唐揚げ
うちが賃貸の時、プロパンで冬で2万でした。湯船は毎日いれてました。
夏、シャワーだけの日もありで6,000〜8000円くらいでした。
今は一軒家になり都市ガスです。今月は59㎥で12,500円でした。
ガスは給湯器、幹太くん1日2回使ってます。
-
なり
湯船毎日なら理解できるんですが、うち入ってないんですよね😅
- 1時間前
なり
高いですよね、、
毎月ビクビクしながら請求書あけて驚きます。
調べたら大家さんが負担すべき給湯器やエアコンの設備もプロパン会社が負担しててその分を私たち入居者に上乗せされてるとネットで見てドン引きでした。