4人家族、80平米3LDKの戸建てはやめた方が良いでしょうか?土地面積30坪…
4人家族、80平米3LDKの戸建てはやめた方が良いでしょうか?
土地面積30坪、建物が24坪です。
リビング16畳、4.5畳、6.5畳、5畳って感じです…😣
元々1軒だった家を2つに分けて販売していて、同じ間取りの家が2軒並ぶ形です。
子供は小4、年長で男女なので各部屋1ずつは欲しいです。
旦那は単身赴任が多い仕事で基本家にいないので、私と旦那の2人で1部屋使おうかなと…
駅近で車も並列で2台停めれて小さいけど庭付き、まだ建っていないので建売だけど内装も選べると…
ずっと戸建てを探していたのですが、子供が転校したくないと言うので学区内で探していてなかなか見つからず、今回場所的にはかなり好立地なんですが、今まで物件見た中で一番狭いので悩んでます。
今住んでいる賃貸よりは広いです。
ただ戸建てとなると狭めかなと😭
みなさんのご意見お聞きしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ⭐️(6歳)
こーひー
年老いてから大きな家管理できないので小さくていいのでは!!個室あればいいと思いました。
(^^)
収納スペースが多ければ全然ありだと思います✨
はじめてのママリ🔰
賃貸ですが、
同じような間取りの家に住んでいるファミリーいますよ!
旦那さんは単身赴任、月2くらいで帰ってくる
兄→20歳くらい
妹→中学生
です😉
さとぽよ。
うちが土地30坪弱、建物30坪弱の2階建売住宅4LDKに住んでいます。
16畳、6畳×4部屋です。
今のところ広いわけじゃないけど住みやすいです☆
収納が少ないのでリビング隣の部屋を洋服やストックを置いています。
物が少ないご家族なら大丈夫だと思いますがうちはちょっと難しそうです。
はじめてのママリ🔰
注文住宅で、建物25坪の平屋に住んでます。
いま未就学児1人と間もなく2人目出産予定ですが、子どもが大きくなれば狭く感じるかもしれません。
しかし、子どもとの生活も20年弱と想定すると、圧倒的に夫婦2人で過ごす時間の方が長いと考え、コンパクトな作りにしました🏠
個人的には住んで2年狭いと思ったことはありませんし、狭くても慣れると思います😊
コメント