※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレがうまく行くようになってから夜中のオムツはいつから外しまし…

トイトレがうまく行くようになってから夜中のオムツはいつから外しましたか?
日中はパンツで過ごしているのですが、おしっこもうんちもトイレでできるようになりました。一応夜は寝る前にトイレに行かせてオムツを履かせて寝ているのですが、朝起きた時にすぐトイレに行くので、その時にオムツを確かめても全く濡れていなくて夜中はおしっこをしていないようです。
全く濡れていないオムツを捨てるのももったいないなと思いつつ捨てています。。
いつから夜中のオムツを外すのがいいのか悩んでいます。

コメント

まま

うちはわりとすぐ夜中外れましたー!
というかチャレンジと思ってやってみるようにしました。
子供はお布団でおしっこしたらこんなに濡れて大変ことを知って、寝る前は必ずトイレに行かなければならない事や、濡れたら冷たくて嫌な事を理解してくれたような気がします。なので失敗しても得るものがある精神で!勇気を出して外してみても良いのかなと思いました☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳の時に夜中も外れましたか?
    一度チャレンジしてみるのいいですね!
    寝る前にトイレに行ったら夜中は一回もトイレ行くことはなかったですか?

• 3時間前