※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の恥ずかしがり屋のお子さんについて相談がありますか?プレ幼稚園での発表会で後ろを向いていたことが気になります。成長が感じられない方はいらっしゃいますか。

3歳で恥ずかしがり屋なお子さんいますか??
下の子がとても恥ずかしがり屋で少しマシにはなったほうですが、プレ幼稚園でこないだも親が見に行く発表会で7人中1人だけ後ろを向いて棒立ちでなにもせずでした😅
先生には今後成長するよーと言われましたが成長する感じしなくて😂同じような方いますか?

コメント

ママリ

3歳息子、先週参観行ったら1人で棒立ちしてました✋
想像通りだったので笑えましたがww
みんなノリノリで凄いなぁって思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も想像通りではあったんですけどどういう気持ちで見ていいかわからずで😂
    上の子も恥ずかしがり屋なんですがそういうのはモジモジしながらでもするタイプなのでずだと今後も棒立ちなんじゃないかなと思って😅

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

娘も恥ずかしがり屋だからいつも心配だったけど、お遊戯会とかちゃんとやるタイプで(笑)
    息子はリアルな棒立ち、音楽に合わせてみんな踊って歌ってても、え?口開いてる?歌知らない?(笑)ってなりました😆

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😂
    まだ前向いてるだけ偉いですね!
    うちなんてもう顔隠して後ろ向いてました😂

• 2月27日

上の子が3歳で棒立ちでした。
恥ずかしくて隣の仲良しの友だちにくっつきすぎて、じりじりと押していました。笑

今は4歳(もうすぐ5歳)、かなり変わりました…!恥ずかしがり、人見知りなのはかわりないですが、発表会のリハーサルは大声で叫んでいました😂

保育士していますが、大体4歳児でそのような場に慣れる子が多い印象です。5歳児ではじめて舞台に立てる子もいます。
保護者の方もですが、職員も泣きました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんのコメントありがとうございます😭
    上の子の同じ幼稚園のプレで、リハーサルで上の子のクラスが見に行った時はノリノリでしていたそうなんですがいざとなると顔真っ赤で…笑
    私もやる日がくると泣くと思います🥲
    来年は少し成長できる期待したいと思います!

• 2月27日