※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ旦那。喧嘩して、自分に非があると分かると論点ズラして私を異…

モラハラ旦那。
喧嘩して、自分に非があると分かると論点ズラして私を異常者扱いしてきます。
私に過去の話を蒸し返すなと散々言ってきて、私は過去の話を蒸し返しないのに旦那は平気で何度も過去の話を蒸し返してきます。
でも、それはお前が反省してないからだそうです。
キレると大声で怒鳴り、物に当たります。

子供たちは旦那の事を怖がり、旦那の顔色を伺う姿もよく見ます。
離婚した方がいいのでしょうがお金の事を考えると勇気が出ません。
また口が上手なので周りに自分の良いように言って私に非があるように言います。
私の母と友人は旦那がおかしいと言ってくれていますが、いざ離婚となった時に旦那の取る行動が怖いです。

子供に対しても、自分からちょっかいかけるくせにちょっかいかけ返されると凄くキレます。
大声を出し、子供の腕を強く掴んだりします。
小さな事でキレたり、今まで良かったことも機嫌次第で急にキレられたりしてキレどころが分かりません。

普段は家事も積極的にしてくれ、私が体調悪い時は寝室で寝てきていいよと言ってくれ、家事や育児をしてくれます。
優しい部分もあります。
でも、喧嘩すると俺は普段やってるのにお前は何もやってないと私の事を貶してきます。(私も家事育児毎日ちゃんとやってます。でも旦那はそれは当たり前と言っていて、普段の家事+何かしろと言われました。共働きです)
近所に聞こえるくらいの大声で言うので恥ずかしいし怖いです。大声ださないでほしいと言っても、俺には関係ねえ!俺は周りにどう思われても別にいい!お前みたいに世間体気にしない!と言い理解してくれません。
近所には子供の同級生の子や友達もいます。
お前が俺を怒らせるから悪いだそうです。

同じような方いますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私の元夫(子供はいませんでした)も、そうな感じでした。
普段は優しいけど喧嘩するとヤバい感じで。

離婚する時に私の両親と弁護士を間に入れたら、離婚してくれました。
そういう人ってわりと弁護士入れたりして、自分より強い人が現れると引くんですよね。
結局弱い人間なんですよ。

お子さんが怖がってるのは事実ですし、いつ実際に手が出るか分かりません。

1番大切なのは命ですよ。

a

周り気にしない人って、痛い目みないと一生わからないですよね。

常識的な部分で本当に恥ずかしいと思わせないと気付かないのが残念すぎます。
自分大好きなんだと思います。

お前は…と見下す部分、私は内心死ねって思った事あります。そこまでなんで言われないといけないのか、お前完璧じゃないのによ!て思ったり、本当残念な人って思ってしまいますね。

ストレスでしかないですその時間💦