※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🕊️
家族・旦那

自由な旦那が羨ましいです。先程旦那から夕飯は丸亀食べてから帰るとラ…

自由な旦那が羨ましいです。

先程旦那から夕飯は丸亀食べてから帰るとラインが来ました。

別な日も夕飯食べてから帰るとたまに連絡が来て、1人で大好物のうどん、ラーメン、串カツなど食べて帰ってきます。

休日は趣味がサウナなので1人でサウナ行ったり仕事仲間と行って帰りに大好物のラーメン食べて帰って来たり…

自由に子どもの事を気にせずに出かける旦那が羨ましいです。

7才一人っ子なので外食も外出も赤ちゃん時代に比べたら楽です。
でもやっぱり気を張るしすぐ「疲れた〜」と言うので娘と出かけてもリフレッシュにはなりません。

旦那に娘を預けて1日自由時間とかも可能ですが、特に行きたい所もないんです。
ただ「いつでも子どもや時間を気にせず自由にできる」という旦那の立ち位置?が羨ましいのです。

私が育児で適応障害になり、精神科通院しているのでなおさらそう思うのかもしれません。
元々私は子どもはいらないと言っていたのですが、旦那が涙しながら熱望したので妊活したのになぜ私ばかり?と思ってしまう自分がいます。

どう気持ちを切り替えたらいいのでしょうか?

批判はすみません。

コメント

uie*+゚

うちは、ガンガン主人に言いましたし、今でも言いますし、酷い時は同じことをやり返して体験させて学ばせました🙋

うちも下の子は主人の強い希望だったので、容赦なく説教しましたよ!

きちんと伝えるのが一番です😌

• ままり🕊️

ままり🕊️

ありがとうございます。
    「いいよね~自由で」と旦那には言ってしまいます。
    そして旦那も「ごめんね…」と謝ってきます。
    でも何も変わらないですね💦

• 1時間前
  • uie*+゚

uie*+゚

男なんて単細胞なんですから、そりゃその一言だけでは変わらないですよー😂😂
    逆にその一言だけで変われる人間なら、最初から何も言わなくても家事育児を自らしますよー🤣

・自由時間を測っておいて、その時間分の家事育児を1人できっちりやってもらう
    ・休日1人で出掛けたなら、次の休日はお子さんが行きたい場所にご主人1人で連れていってあげてママリさんは1人で家でゆっくりする
    ・1人で外出する度にママリさんにお小遣いを支給する

など、きっちりやらせないと絶対変わらないですよ!!

仕事→家事育児→自由時間だと、愛でるだけでは子供は育たないと、我が家も口酸っぱく言いました😎

自分が変われたら、気持ちもスッキリしますよ😆✨
    もっと強気でいきましょう!!!

• 22分前
mari

うちも7歳ひとりっ子です☺️
確かに娘と2人のお出かけは楽になったし楽しいけど、それとこれとは別です!笑

希望はどんどん言いましょ!
私も何回も不満をぶつけたし、それでも変わらなくて爆発したりしながら主人も変わりました🙆‍♀️

どうしても主人の方が仕事の拘束時間も長いし休みも少ないので、事前に予定を確認する必要はありますが、今は私も夜に友達と飲みに行ったり1人時間もあります。

ご主人が休みの日に「出かけたいから1日お願いしていい?」って言って、サクッと出かけちゃいましょ😋
行きたいところなくても、ぷらぷら買い物したりカフェ入ると癒されますよ❤︎
ご主人も娘さんと2人でお出かけ楽しいと思います🥰