出産後、推しに会えるタイミング。わたしは妊娠前からK-popのアイドルが…
出産後、推しに会えるタイミング。
わたしは妊娠前からK-popのアイドルが趣味で、
不妊治療中もだいぶ支えになっていました。
妊娠中は、安定期に一度ライブに行ったきりです。
妊娠前は全国各地にライブ遠征してたし、握手会に参加したりけっこう熱量高めにアグレッシブに活動していました(笑)
もうすぐ出産予定ですが推しのライブイベントの発表がそろそろありそうです。
産後直後ではないと思うのですが、
状況的にいつ頃からそういったイベントに参加できるようになると思いますか❔
旦那はわたしがイベントに参加したい時は赤ちゃん見ててくれると言ってくれていますが、、
赤ちゃんと母体のコンディション次第でしょうか❔
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
bond
1人目の時、3ヶ月の時に行きました!🙋🏻♀️
正直コンディション次第です!笑
賛否両論あるかもしれませんが、わたしは産後のご褒美としていってきましたよー♥
そのために、哺乳瓶🍼で飲む練習とか寝かしつけとか夫に仕込みました笑
あと、1人目が大きくなってわかりますが、大きくなってからの方が寝かしつけ難易度上がったり。後追いがあったり。ママじゃなきゃいや!になってきます!
行けるうちに行ってよかったと思ってます♥という理由から、実際今年は断念してます😭
月見大福
早い人だと1ヶ月過ぎたら、って人もいました。
私の場合は完母だったので、離乳食がある程度進んで授乳しなくて済むようになった8ヶ月の時に現場復帰しました!
ちなみに千葉住みで現場は東京ドームです。
産前は泊まりで遠征もしてましたが、産後は南関東しか行ってないです😅
ラティ
赤ちゃんは大丈夫なので、母体優先ですかね🤔一応 交通事故と同じレベルの負担をおってるので、その時は大丈夫でものちのちダメージきますよ💦
早くても3ヶ月は行かない方が無難だと思います。
はじめてのママリ🔰
母乳しかダメでミルク飲んでくれない子なら1年は無理だと思った方が良いかなーと思います💦
うちは混合からの完ミだったので
下の子の時は生後8ヶ月でライブ行きました!
ママリさん
母乳育児なら半年〜1年くらいは難しいと思います🤨
コメント