4ヶ月の息子が寝返りから前進する動きをすることに不安を感じています。ズリバイに繋がるか、手の使い方に問題があるのか知りたいそうです。
もうすぐ5ヶ月になる男の子を育てています。
4ヶ月になった日に寝返りと寝返り返りをし、その日からコロコロ家を移動している息子ですが、寝返りを覚えた日から、おしりをあげて足で地面を蹴って前にも進みます。
最近では目が離せないくらいの距離を前進します。この動きからズリバイに繋がるのでしょうか?ズリバイとは一体どのような動きですか🤔?調べてみたのですがイマイチわからなくて😭少し月齢が大きい友達の子はこんな動きしてなかったと言われて、息子はうまく手が使えないのかなんだか不安です😫💦
- らいたんママ(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ずりばいは、ほふく前進の動きです!

Haru( ・∇・)
こんばんは!はじめまして☺️
うちの息子もまさにその動きをしてるところなので(笑)
同じだーと思いコメントさせていただきます!
私はハイハイするための予行練習かなぁとお尻かわいいなぁとニヤニヤ見ていますよ~
顔をずりずりしながら本人は笑っているので私はこんなもんかなぁと思っていますよー(о´∀`о)
その内手もだすのでは?
-
らいたんママ
コメントありがとうございます!
同じような動きしてるんですね!私もおしりの動きが可愛いなぁって思ってたんですけど、みんなにそんな動きしないよ~って言われてちょっと不安になりました(´・ω・`)
お話聞けて安心しました😄- 7月3日

みお
え!うちの子もしてますよ!前に進もうとしてるのかなって感じで頑張れ頑張れ〜って応援しながら見てます( ̄∀ ̄)そんなことしないよ〜って言われたら不安になりますね😓
-
らいたんママ
するって聞くと安心します~😭私はあまり周りのこと気にしないタイプなんですが、会うママ友にみんな変な動きだねっとか言うんでさすがに不安になってしまいました😭💦- 7月3日
らいたんママ
ほふく前進なんですね!
ほふく前進にはまだ遠いような・・・
はじめてのママリ🔰
でも少しでも前に進んでるなら近いうちかもしれませんね😃楽しみですね♡
らいたんママ
そうですよね!寝返りも急にしたんで、そのうちほふく前進しますかね★いまからとっても楽しみです😌💓