※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

世の中いろんな親がいるなぁとSNS見てたら思いませんか?自分も完璧には…

世の中いろんな親がいるなぁとSNS見てたら思いませんか?
自分も完璧には無理だし、できない知らないこと沢山あるから偉そうには言えないけど、承認欲求の為とか、明らかに自分の子が悪いのに先生が悪い!友達が悪いと責任転嫁したりとか。
みなさんが今まで出会ったびっくり親子エピソード教えてください!私は自分の親なんですが、金なし、家事しない、今でいうネグレクでした😱

コメント

もち

思います。今の時代何でも有りみたいになっている気がします。あー言えばこー言うというか…なんというか。

園でも学校でもモンスターがいました!
とある賞に自分の子が入選されないとなぜうちの子が選ばれないのか?と担任を泣かせる親だったり
自分の子が目立てなければ校長にクレームを入れるなどなど。。今までどう生きてきたん?😊ってレベルでビックリします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か今の親怖いですよね…😱
    ヒステリックなくせに他人任せだったり😱賞は実力でしょ…ってなりますね

• 1時間前
  • もち

もち

怖いです😱そういう親に限って常に動画とか回してそうとか考えちゃいます。
    40代中盤だったりするんで更に驚きです😭
    そして類は友を呼ぶって本当なんだなってぐらいモンスターが固まってましたね。
    こんなモンスターがいるから指導者の離職率も上がるわって思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、モンペクレーマーだいたい40代半ばあたりの方なんですよ…。周りも同じような。もちろんそんな方ばかりでないのは承知で…😶‍🌫️保育士さんや教師の離職率、なり手の減少当たり前だなと感じさせられます。

• 54分前
  • もち

もち

更年期と重なりパワーアップしているのかな、なんて。
    もちろん一部の方で🫣
    元々の素質というか性格が大いにありますよね。
    あとはモンスターに感化されて周りもって場合も。1人だと大人しい人もいますしね。
    自分のストレスを先生に投げるしかやる事がないんですよね、きっと。
    因みにこちらのモンスターの子供もモンスター化していて親のせいで未来が終わってしまって可愛そうです。子供は親をよく見てるって本当思います。

• 27分前
るる

私も実の親の話なんですが、晩ごはん終わったら両親が20時頃〜閉店までパチンコ行くので姉妹で家にお留守番させられてたり(小学校〜高校生まで)、休日はパチンコ屋に停めた車内に置き去りにされたり、体罰は当たり前で孫の手やハエ叩きで毎日のようにぶたれたり、ベランダに閉め出されたし、ニワトリ小屋に監禁されたりもしました😇

今の時代だと虐待やネグレクトですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車内置き去り私もされてました😱ギャンブルも一緒です…
    虐待ですよね、お辛かったですよね。今の時代だったら逮捕です。

• 1時間前
  • るる

るる

置き去りはあるあるなんですかね?😂

それが日常すぎて辛いとか思った事なかったんですが、子供できた今考えるとヤバすぎだろwwwと思います🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

居ますよね~!
近所ですが母親はマイホームハイで毎日朝から友達呼んで遊んでるのに子は8時には連れて出て行き18時まできっちり預けられるみたいな😅
見てたら大分、自己中な親です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような方いるかもです…
    親は働き詰めで休みは常に誰かしらとパーティーみたいな事してて子供は疲れたりつまらなさそうにしてたり…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分でモンペと自覚しているのに、先生や他の保護者にクレームの嵐で、ビックリした事があります。
私が保育園の保護者会役員をしていて、問題ある親御さんとやり取りをしなければいけなくなり、本当に大変でした…。
小学校は別々になったので、ホッとした記憶があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンペってなんでモンペになるんですかね?言えば思い通りになるという思考が怖すぎます😱私が友達から聞いたのは皆で協力して〇〇先生辞めさせようとグループLINEを作ってた人がいたもそういえばありました

• 59分前