※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

愚痴や呟き、吐き出しのようなものです😓小学校に入る前に家を買おうと考…

愚痴や呟き、吐き出しのようなものです😓

小学校に入る前に家を買おうと考えていましたが、昨今のインフレがこわくなってしまい、手が届くうちに家を買おうと考え、スーモなどで希望地域を4月から見ていました。すると駅徒歩5分の新築戸建が値下がり、自分たちの手の届く範囲に。大変お買い得です。

しかし子どもは今住んでいる地の幼稚園へ4月にもう入園しており、人が好きな子なので周りから人気があると先生から聞いたり、仲の良いお友達もできているようです。私も色々考えて選んだ園なので思い入れがあり、この園から離れるのも心苦しいところです。

年収や貯蓄的には問題なく買えるとは思いますが、このまま途中退園して気持ち良く契約できるのか…、いやもしこの先家が買えないぐらい高くなったら…?と日々モヤモヤしています😶‍🌫️

※今の地域は災害リスクもあるのでいずれは遠くの地に住もうとは思ってます。

※ 今の家賃は、小学校卒業時までは【新居を構えた場合の固定資産税や火災保険、修繕費の月々相当額程度】なので、小学校入学前や後に先延ばししても痛くはないです。家の価格次第なところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

予算内の新築なら買いだと!!子供は順応性が高いので意外とすぐなれると思います!