※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が放課後遊んでいる友達が問題児というか、学校で中指立てたり、よ…

息子が放課後遊んでいる友達が問題児というか、学校で中指立てたり、よく注意されている子ばかりなんです。息子も元気で活発で・・。刺激に弱く引っ張られます。
大人しい子は物足りないです。これから流されていきますかね?勉強はカラーテストはだいたい満点できちんと勉強してほしいと思っています。今三年生です。

コメント

さくらもち🌸

バカと付き合うのやめてほしいですよねー😵

はじめてのママリ🔰

友達関係複雑になっていくから口もあまり出せないし難しいですよね😭

ママリ

小4息子もそうです😓
そんな子と一緒にいなきゃ良いのに…と思うのですが…
そこに惹かれていく息子にも、問題があるのだと思っています😭
家では良いこと悪いことや、友達を選ぶこと。逆に自分が友達を悪い方向に導かないこと。等々話してますが、友達までは指定できないから難しいですよね😓
家庭では勉強はきちんと見るようにしているので、今のところ成績は落ちていません。
ただ、中学生になって親の手を離れてきた時に、勉強しなくなるだろうなぁと思ってます。
一方でそういう子達って、パワーはある子が多いので、高校生くらいになってお尻に火がつけば、一気に伸びる可能性も秘めていると思います。
よくありますよね。真面目コツコツ女子を、あとから一気に抜いていく男の子。