※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が3歳なりたての子(自宅保育)と室内遊び場に行ったのですが、大きなブ…

夫が3歳なりたての子(自宅保育)と
室内遊び場に行ったのですが、

大きなブロック広場で遊んでた年上の子に
ブロックで作った家に入るのを拒否されたようです。

年上の女の子はうちの子に、入らないでみたいな事を言い、うちの子が来たら逃げてた、避けてたとの事。

親は周りにいなかったようです。

その女の子の友達、1人の子は状況を理解し、ブロックを持ってきてあげたり、仲良くしようとしてたようです。

うちの夫は、向こうで遊ぼうと言って離れたようです。

①こういうのって保育園や幼稚園でもあるあるですかね?

②自分の子供が同じ状況で言われたら、
皆さんなら、どう対応しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①割とあるあるだと思います。

②嫌だよね、ごめんね〜と違うところで遊びます!

• ままり

ままり

①あるあるだと思います!
    ②あっちの方が面白そうだから行ってみよー!って言って他の場所に行きます🥹

• 1時間前
  • ままり

ままり

すみません、間違えて返信でコメントしてしまいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

①あるあるだと思います!
②遊んでるのにごめんね~と声掛けて違うところに誘導します。
自分の子がブロックで遊びたい!とのことであれば、少ししたら貸してもらってもいい?って女の子に聞いてみます。

toa

①あるあるですね。なんなら普段仲良くしてるお友達とですらいつも仲良く遊べるかというとそういうわけじゃなくて、今はこれで一人で遊びたいとかなんか今は一緒に仲良く遊べないとかそういうモードの時があるくらいなので。

②みんなのおもちゃだから入れてあげてねーって一回は声かけるかもですけど、それでも嫌ってしてたら、そうだよねーって言って別のとこいきます😂

ママリ

①そのくらいの歳の女の子ってそんな感じです😅💦女子ってめっちゃイジワル〜!って思います😂
保育園のお友だちでもそんなんされてます😂💦

②貸してって言って断られたら「お姉ちゃんヤダって〜、違うので遊ぼ!」って言います😅親に聞こえる声で言っちゃうかも…🫢

はじめてのママリ

①ありますね!年中、年長でもまだあります💦🥹

②そっか〜、と思い別の楽しそうなものに誘導します😙✨

はじめてのママリ🔰

①あるあるです。

②自分が遊んでるおもちゃとか自分で作ったものを邪魔されるって子供からすると嫌だったりすることもあると思うので、「お姉ちゃんが遊び終わってから遊ぼうね」って自分の子に伝えます。どうしてもなら、「貸してって伝えてごらん?」と言います。