※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母良い人で良くしてもらってるけど、年月が経つにつれ苦手になってき…

義母良い人で良くしてもらってるけど、
年月が経つにつれ苦手になってきます🥲

自分の息子(私の旦那)が大切なのはわかるのですが、、
それとなーく旦那を庇うところがあるのと、家事育児は女がやるものという昭和な考えが見え隠れするので気を使います。
同じような方いますか??

・私が手が離せないとき、旦那に子供見ててーと頼むと義母が「私やるよ」と動いて旦那が家でゆっくりできるようにする。
・子供が最近ゲームをするようになったが時間制限をしており、義父が「でも〇〇(旦那)もゲームやってるだろ〜〇〇がやると子供もやりたくなるから大変だな」と言うので、私が冗談ぽく「そうなんですよー!🥺😮‍💨」と言うと、すかさず義母「でも〇〇だって子供のときは時間守ってたよ!?」と言う。

まだまだありますが、直接的に意地悪されたりとかは無いのですが居心地が悪いといいますか、、、
義母に旦那の愚痴聞いてもらうとか、代わりに旦那叱ってもらう!とかたまに聞きますが、そんな会話できるのが羨ましいです🥹
私は旦那には言いたいことや不満等全然言うのですが、そのテンションで義実家にいるとどう思われるか🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなに良い人でも親密な仲にはなれないですよね、義母って。

うちの義母、はじめてママリさんの義母とはタイプは違うかもしれないけれど、やっぱり他人だから、育児の大変さとかは分かるかもしれないけど、考え方が違うから分かり合えない。

良い人なのに、良くしてもらっているのに、私も今はちょっと会いたくないというか顔も見たくないというような気持ちです。

はじめてのママリ🔰

分かります!

同調するわけでなく、“でも”って言ってきたり、夫の意見には賛同するから私が蚊帳の外だったり。
悪い人じゃないんだけど、夫ファーストな所があって、いつまでも自分の子供なんだろうが、「もういい大人ですよ」といってやりたい。

もも

実家に帰ってきたらいつまでも息子扱いしたくなるんでしょうね