4歳年少の息子のことで少し気になっています。ここ半年以上、抱っこでバ…
4歳年少の息子のことで少し気になっています。
ここ半年以上、抱っこでバスまで登園、ママと騒いで酷い行き渋りです。
先日のクラス参観では、途中ぼーっとして指示を聞いていないように見えたり、終わった後は「ママー!」とベッタリでトイレも一緒に行こうという感じでした。
ここ最近、また園でお漏らしもしてしまっています。
年少終わりでも園でお漏らしとかありますか?
もう母子分離の子はあまりいなくて、周りの子は成長してきてるのに、前より後退してると気持ちが凹んでしまいました😂
園ではお友達と遊べているとは聞いています。
同じくらいの年齢のお子さんで、同じようなしたか?
因みに、特性を感じて相談にいったことはありますが、様子見となりました💦
同じような方がいましたら、経験談を教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
長男も行き渋り酷かったし、年少終わりでもお漏らし何度かありましたよ🥹
1年生になって登校班も行き渋りがありシクシクなっていて😢
大変でしたが今は普通の少年です😂
心配性なママ
うちも母子分離酷めでした〜。年少は言わずもがな、年中で減ってきたものの気分によっては大騒ぎ。習い事は近くにいるにも関わらず離れられず大騒ぎ。発表会で保護者席に座っても大騒ぎ。周りには可愛いねとクスクスされ、うちの子だけだったのでとても悩みました。今は慎重派で繊細な気質だから仕方ない、と割り切ってます。きっとママの隣が一番安全で、ママから離れた場所の安全確認に時間がかかるタイプなんでしょうね。幼稚園に安心できる存在(先生や特定のお友達)が出来て年長からは落ち着きましたが、未だに新しい場所や見通しが立たない事は苦手です。
お漏らしに関しては年長でもする子はするししない子はしません。人それぞれかなって思います。年長でも夜オムツがなかなか手放せないお友達もいますよ。
コメント