※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在年長の息子です。Switchが欲しいと言い出しました。通ってる保育園…

現在年長の息子です。
Switchが欲しいと言い出しました。通ってる保育園のクラスでは持ってる子があまりいないです。
やっているのはお兄ちゃんがいる子くらいです。
23人クラスで5人ほど。
みなさんの周りはどうですか?

もし買うとしたら、今ならSwitch 2でしょうか?
ゲームを全くやらない夫婦なので地未知の世界です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

Switch2最近買いました🙂
年中の子がマリオパーティーにハマってます!

確かに周りは上に兄弟いる子達がSwitchを持ってるという家庭が多いです。そういう人達はわざわざSwitch2は買わないと言ってます。

けどSwitchを持ってなくて今から買うなら2かなと思います!
この先新作のソフトはどんどん2専用で発売されるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊自分もやり出したらハマってしまいそうで😅
    もし買うなら2にします❣️
    参考になりました✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年長・年中で、Switchしてます。
Switch2は持っていないです。
ポケモンや虫ゲームしています。
週末時間決めないと何時間でもするので、1時間と決めています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはポケモンをやりたいみたいです。
    時間決めないとですよね💦最初が肝心ですね🫡約束するなら!って条件出します👍

• 1時間前
ママリ

小学生になったらswitch持ってる子がぐんと増えますよ!
最初は公園遊びでも、放課後や休日に誰かの家で遊ぶとなると、ゲーム持ち寄って遊ぶことが多いです😭

今から買うならswitch2の方が良いです!switch1のソフトも2ならできますが、1では2のソフトができません🙅‍♂️
保育園のお子さんだとゲームする時間はなかなか必要なく過ごせるかもですが、幼稚園の子供達は家にいる時間も長いためかゲームデビュー早いです🥹🎮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく知りたい情報でした‼️
    1では2のソフトができないんですね‼️それなら2にします✨
    確かに小学生になったら増えそうですよね🥹
    1人だけ持っていないのも可哀想だし😢ありがとうございます😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

本体に付属しているジョイコン(コントローラー)を横向きに使うと、複数人でプレイできたりするので楽しいですよ✨
    switch1のゲームを、2のジョイコンを使ってのプレイはできないので、そこは注意です!

使いまわせるのは、1のソフトを2の本体で使えるということです💡

ゲームって遊びながら学べるし、子供同士でも譲り合いを覚えるから悪い影響ではないと思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉぉぉ、なんか一気に難しくなって混乱中です😵‍💫笑
    使えばわかりますかね🥹私の脳内はスーパーファミコンで止まってるので。笑
    とりあえず買うなら2からがオススメで良いですかね🥹✨
    今のゲームって画像とか凄そうなので見るのも楽しみです😆

• 48分前
ままり

うちもポケモン大好きで年中でSwitchデビューしました!
まわりは小学生からやってるイメージですかね?うちも上が小1です。
Switch2だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケモンすごい人気ですよね‼️今日30周年だし🥹靴下、パンツ、服、ハンカチ、タオル、全てポケモンで登園しました。笑
    ちょうど4月に息子にお願いしたい町内会の役があって、そのご褒美にしようと思います🥹

• 47分前