みなさんは後悔とどのようにつきあっていますか?新生児から息子がかわい…
みなさんは後悔とどのようにつきあっていますか?
新生児から息子がかわいくて仕方なかったのにある日を境にイライラが爆発しては当たってしまい、離乳食などうまくいかないたびにイライラ、予定通りうまくいかなくてイライラ…後追いギャン泣き怒鳴ったこともありました。
昨日新生児のときに必死に泣いてる動画を見て泣いてしまいました。赤ちゃん相手に怒鳴ってしまったりして…。
今日から心を入れ替えてがんばりたいですが、後悔が勝ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
10ヶ月の赤ちゃんに怒鳴ってしまうのは相当追い込まれてるのだと思います。
離乳食なんて作らなくていいですよ。
近くに頼れる大人はいないですか?
ままり
1歳前がいっちばん大変でした。
夜も酷い時は起きて2時間寝ない事もあって
寝てよ!!!とよく当たってました……
大丈夫です、今が1番大変なので🥲
その頃なんて覚えてないので
自分を追い込みすぎないでください🥺
-
はじめてのママリ🔰
覚えてないでしょうか…。
夜中も起きだしてひどかったり、もう!といって授乳したことも…。
この時期が1番大変な時期なんでしょうか?🥲
とにかくこの4ヶ月ほど怒ってしまったことがつらくてつらくて…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その時期は可愛いしかなくて3歳前後あたりから自我出てきて大変なりますよ、癇癪もするし声も大きいしで😅たぶん精神的にきてるかもしれないです、まだ10ヶ月ならなんでも思い通りにならないしズボラに、なったほうがいいと思います。離乳食も別に機嫌いいときに食べさせてみて食べればいいってなってました😅
-
はじめてのママリ🔰
真正面から向き合いすぎていたのかもしれません。もっと気を抜いてまいっか、とやってみます。
- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
たしかにかわいくてかわいくてなんです。毎日常にその気持ちもあるのに、なんです。。
- 11分前
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時は後悔だらけでしたよ。
余裕なくて、赤ちゃん相手にぶりぶり怒って、、、
でもやっちまったもんはしゃーないか。と思ってます😂 ごめん。ごめん。って感じです☺
なかなか上手く行かないといらいらしちゃいますよね。
完璧主義な面があったりしますか?
頑張ろう!完璧にやろうと思ったら、余計に心が疲れて悪循環になるような気がします。私がそうでした
まあーいっか〜精神だいじだと思います😊
頑張る必要はないんですよ!
頑張るんじゃなくて、とことん手を抜く、赤ちゃん生かして、ご飯食べさせている自分偉い!頑張ってる!って褒めてあげるところから始めてみるといいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?🥲
同じく余裕をなくして起こりすぎてしまって…
なかなかしゃーないかになれなくて。今日から切り替えようとがんばりはするんですが…
自分でそのつもりはなくてもついつい完璧を求めていたのかもです。
まぁいっかと自分を責めずにいきたいです🥲- 6分前
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
私は新生児期から可愛いと思う時間より大変だなと思ってる時間の方が多かったと思います。
乳腺炎を繰り返し自分の事で精一杯、寝るのが下手でよく泣いてたので泣き声聞くのも辛いなと思う事ありました。
もっと可愛がりたい、周りは可愛いって言ってるのに何で自分はこんなに毎日余裕ないんだろうと思いました。
今は2歳すぎてとても可愛いと思える日と、今日は怒りすぎたなと思う日があります。
後悔することもあるかもですが、それだけ子供に寄り添ってるからだと思います!
私はキャパが少ないので子育て支援頼りまくってます。
ファミサポ、ベビーシッター、一時保育など誰かに子供をみてもらって自分は昼寝する、買い物にいくなど1人時間よく作って気持ち切り替えて明日から頑張ろうって思うようにしています!
後は旦那にも子育てしんどいって言ったり、旦那にみてもらうこともあるので色んな人に頼って欲しいなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
最初はかわいくこら!だったのがいたずらされて思うようにいかなくて過去のわたしだと信じられなくて…
離乳食もつくらずBFにたよってます。
頼れる大人はおらず、、保健師さん等に相談しています。。
はじめてのママリ🔰
この頃の行動は「イタズラ」ではないです。
好奇心からする行動で「ママを困らせてやろう」「悪いことをしてやろう」なんていう悪意は全くないです。
自慢に聞こえたら申し訳ないですが、私は子ども3人いますが、子ども達に怒鳴ったことも、感情的に怒ったことも一度も無いです。
それは私がズボラだからだと思います。
1歳に満たない赤ちゃんに怒鳴るというのはかなり追い詰められてるのではないのかな、と思います。
私は特に用事とかもないのに、よくリフレッシュ目的で一時保育とかも利用してました。
一時保育登録されてますか?
はじめてのママリ🔰
わかっているんです。。
きっと追い込まれているんだと思います。
一時保育は1歳からで利用できずで、誕生日を、迎えれば利用してみようとおもっています。