※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今、シールブームだと思いますが、子供に女の子がいなくて親もシールに…

今、シールブームだと思いますが、子供に女の子がいなくて親もシールにハマってないのに息子がシールブームなお子さんっていますか、、?

うちは二人兄弟がいて、私からたまに女の子シール今流行ってるみたいだね〜とか話してたくらいなのですが、友達の男の子がシール帳を作って持ってきててそれをみたうちの子もシール欲しい!ってなってます😇

その子も兄弟に女の子がいなくて、お母さんは好きなのかはわからないですが、、
うちは男だからシールブームに乗らなくてよかったあ、、と思ってたのにそんなことを言われて焦ってます😂
男の子でもシール集め皆さんのところは流行ってますか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

うちの子男の子ですが、シールめちゃくちゃハマってます😂😂
友達と交換していて男の子の中でも流行りみたいです😂

はじめてのママリ🔰

男の子は流行ってないです。
子供の友達も貰ってくる事はあってもシールどこかに貼って満足しておしまいって言ってて交換とかシール自体に興味ないと。
うちの子も興味ないだろうと思ってたのですが、元々可愛い物好きな男子だったのもあってか私がシール帳欲しくなって来たから買おうかなと言い出したら僕も欲しいと言われました。
たまに子供会で自由参加の集まりや子供達が自由に遊ぶ時があって女子がシール交換してるのを見て自分も交換したいと思ってたらしいです🤣
めっちゃ可愛いシール帳選んでました笑

はじめてのママリ🔰

小一ですがうちの子はハマってます🙌仲いい男の子がやってるのでそこからでしょうね〜💦そのお友達は多分好きな女の子がやってて〜って感じです☆

ママリ

友達の子は男の子だけど
シール帳作って友達と交換してる!
って言ってましたよ☺️
普通に女の子のシール帳みたいな
可愛いきらきらシールが好きらしいです😳✨

まま

年長息子も最近シール帳作りました!
私もシール帳は持ってないけど、サンリオ好きなのでシールはちょこちょこ集めていましたが💦
ただ、女の子みたいに何冊も持ってるわけでもなく、私が昔から持ってるふなっしー(懐かしいw)のシールとかも喜んで貼ってるので、ハマってる女の子とはちょっとベクトル違うかなって感じです☺️(笑)

はじめてのママリ🔰

近所の子で、男兄弟でもみんなシール帳持ってます😂
ただ本物のボンドロじゃなきゃ!とかそういうのはなくて、イタリアンブレインロット?とかおしりぷにぷにシール、偽物ボンドロとかを持ってる子が多いです👍
きっかけは多分周りの女の子達がやってて、そこに男の子も参加しだして、じゃあ俺も!ってなったパターンが多そうです。

うちは娘でシール帳3冊ありますが、本物でも偽物でも可愛ければ良し!のタイプなので、いろんなシールが混雑したシール帳です😅

はじめてのママリ🔰

周りの男の子ほぼやってます!
3兄弟のところとかもハマってます🥹