※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
ココロ・悩み

彼氏と歳の差22歳で相手がバツイチ子ども3人います。彼氏は私の母親と同…

彼氏と歳の差22歳で相手がバツイチ子ども3人います。
彼氏は私の母親と同い年、父親の2つ下です。

一緒に暮らしたいという話をしていた矢先に
妊娠が分かり、状況説明と結婚したいとの挨拶をしました。

母親が大激怒で、父親は母親のかたを持っている感じで反対していました。
厳しい言葉やリスクの話をたくさん受けて、メンタルもやられましたが私は両親に認めてもらって、結婚したいと思っています。

彼氏にもっと情熱をもって話してもらい、安心できる言葉が両親もほしいのかな?とは思います。

どのようにしていけば良い方向に進めると思いますか?

コメント

Mi🐱

私がご両親でも大反対します😓

両親と縁を切る覚悟で彼と一緒になるか、両親が納得するまで説得するかしかないと思います。

そもそも22歳も年下の女の子に手を出して入籍前に妊娠させるような人からの安心出来る言葉などないです。
出来ちゃった婚が悪いのではなく、バツイチで3人も子供がいるのにこのような自体になっていることを彼自身どう思っているんでしょうか?😓

根気強く両親と話していくしかないと思います。
沢山厳しい言葉を受けるかもしれませんが、大事な命が宿ってくれたことにはかわりないのでまずはお体大事にしてくださいね☺️

• みー🔰

みー🔰

回答ありがとうございます。
    そうですよね‥
    歳の差なんて関係ない。大事なのは気持ち!と思っていましたが、それだけではどうにもならないこともあるのかな‥と🥹

根気強く話します‼︎

• 3時間前
ママリ

ご両親が気にされて反対しているのは歳が離れすぎている事なのでしょうか?
もしそうでしたら、年齢差はどうする事もできないので、例えば生活の心配(歳の差で数年で定年退社などが考えられる場合は退社後の生活費をどうしていくか)介護(結婚後周りに比べてすぐ結婚相手の介護が必要になるかもしれない等の心配があるのなら、その場合の計画プランを伝える)等、歳の差婚だからこそ気になる事を一つ一つ2人で話し合って少しずつ伝えていくのが1番なのかなと思います。
きちんと考え覚悟した上で結婚するんだと分かれば、ご両親も納得してくれると思いますよ☺️

• みー🔰

みー🔰

回答ありがとうございます。
    そうですね!相手が亡くなってからの生活費と介護問題、子どもが大人になるまでのこと、障がい、一つひとつ考え合って話していきたいと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まず、彼の気持ちじゃないですか?
バツイチで三人子供いて、どういう気持ちで今回22歳年下の子を妊娠させたのでしょう?
今後、どうしていくつもりなんでしょう?

三人の子供の養育費などは?
主さんをどう養う?
どんな人生計画?

その辺をまず2人でクリアにして、ご両親にしっかり話すしかないですね。。

(๑•ω•๑)✧

この条件で賛成してくれる親は居ないんじゃないでしょうか💦

バツイチ
3人子持ち
22歳差
おまけに情熱もない

シングルでも育てられるように仕事して、子育てと両立もして、いつでも相手を捨てられる状況になればご両親も少しは安心するのではないかなと思います。
ご両親の不安感は、彼氏のせいだけではないのでは。