※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

幼稚園の入園式に着るママコーデについて相談しています。服やバッグ、パンプスは普段使いしやすいもので、襟にパールのブローチを付ける予定ですが、浮いてしまうか心配しています。

幼稚園の入園式のママコーデ。
これどうですか?
服もバッグもパンプス、髪色までそのまんまです。
顔だけもちろんAIです。笑

幼稚園だし王道コーデの人が多いのかなと思いつつ、
スーツ出番ほぼないので日常でも使いやすい物がいいなと思い検討しています。

襟にパールの小さなブローチは付ける予定です。

浮きますかね?😅

コメント

🍓

浮くとかよりも未就学児となるとより何が起こるかわからないので汚れることを考えて真っ白はやめておきます😥

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    入園式自体は30分程度で
    幼稚園着いてすぐ子供と別室→入園式も離れて座る→式後ちょろっと写真撮影
    ぐらいなので汚れる事はまずないかなーと思っています…💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

これは、、、浮くと思います…。式典にしては奇抜なデザインなので🥲
写真販売で自分の子の学年だけでなく他学年の入園式の時の写真も見れますが、こういう人は一人もいなかったです。

• ママリ

ママリ

1人もいなかったのですね😭みなさんノーカラージャケットにワンピース。のような王道コーデですかね😭
    ちなみに、幼稚園でしょうか?☺️

以前参列した保育園の入園式では、王道コーデの方が逆に少なく、
    (田舎なのもありますが💦)
    ママは黒スキニーにTシャツインナーに襟付きジャケットのみ。やパパはネクタイしてる方の方が少ないくらい、結構カジュアルな服装が多かったので保育園と幼稚園で差があるのかなーと戸惑っております😭😭

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園です。皆さん王道のフォーマルな装いでしたね。

幼稚園って幼児の学校みたいな位置付けなので、式典とか学校と同じようにカッチリやるので、やはり王道から外れない服装の方が無難ですよ。

その服装で行ったら「あーそういう系のママね、、、」という第一印象になること必至かと…。

• 38分前
  • ママリ

ママリ

ある物で済ませたいと思っていましたが、王道コーデ買ってきます💪
    着物は持っているのですが、着物だと逆に浮きますかね🤣

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他学年に一人着物の方いましたよ。

少数派だとは思いますが着物自体は悪目立ちするものではないので、場に見合った着物ならむしろ素敵です✨

• 2分前
はじめてのママリ🔰

これはAIだからなんともいえませんが、こんなママがいたら「え何あのママ、、、」ってなりますよ。

入園式はお子さんが主役だから、お子さんが一番華やかになるように✨これはいかにもママが自分みてほしくて来た!ってかんじです(笑)

ジャケットの丈が長くて、バッグが黒のベージュのスーツくらいなら、全然ありです!真っ白でタイトなデザインだから、浮くかんじになってるのかも。勝手な意見ですみません💦

• ママリ

ママリ

そんな感じで見られるのですね😭
    AI画像なので白に見えますが実際は薄いベージュです🙇‍♀️
    丈の長いジャケットを持っていないので購入するか、一からコーデ組み直してみます💦

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもベージュ着て出席したことあるけど、こんな感じでした!これなら浮かないとは思うけど、他人がどうみてたかはわかりません(笑)

個人的には、全身真っ黒とかよりも入園は明るいカラーなの悪くないとおもうけど、ハデハデしくならなければ✨

• 25分前
  • ママリ

ママリ

待ってくださいこれ着こなせるの凄いです😭笑
    ワイドパンツに丈の長いジャケット合わせたら私寸胴すぎて…🤣

結構シンプルなデザインのもの選んだつもりでしたが、形がダメでしたね😭
    ちなみに、当日髪型はシニヨンでまとめていく予定です💇🏻‍♀️
    もう少しコーデ考えてみます✨

• 11分前