2kidsママ
フリージングの持ち歩きはあまりお勧めしないです😫
市販の5ヶ月の今食べれるもので乗り切りました!
ままり
求めてない回答なら申し訳ないですが、、💦
初期なら離乳食スキップして大丈夫だと思いますよ〜
7ヶ月以降なら、事前に試したベビーフードが1番衛生的かなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
5ヶ月ならスキップで大丈夫ですよ!何ヶ月も空けるわけじゃないですよね?
うちは9ヶ月のとき風邪引いて咳で離乳食進められず小児科で相談しましたが、そのときですら「まだ食べる練習だから、休んで全然問題ないよ。治ってからで大丈夫」→「もう2週間くらい食べられてないんですが…」→「大丈夫だよ😂完治するまでミルクあげてれば問題ない」と言われましたよ☺️
結局1ヶ月ほど離乳食お休みしましたが、何の問題もなく育ってます!
はじめてのママリ🫧
フリージングの持ち歩きは衛生的に良くないと思うので泊まりがけでしてる方は少ないかと思います💦 いくら冬で、いくら保冷バッグ保冷剤を持って行ってたとしても、冷凍庫と同じにはならないと思うので💦
せいぜいお弁当的な感じで当日の朝に作って昼に食べるものを保冷バッグ保冷剤で持っていく、が限界な気がします🥹でも5ヶ月の少量、たった1回食のためにそれをするかと言うと、、🤔💦
同じく5ヶ月の時に旅行しましたが、その時はスキップしてて、もっと離乳食後期に旅行した時は全て市販のベビーフードや使い捨てスプーン、残したとしてもパックの麦茶などで乗り切ってます🥹離乳食よりも、とにかく衛生第一で🙂↕️
はじめてのママリ🔰
みなさん、ご回答ありがとうございます!スキップで良さそうですね💦
産後ケアに行くのですが、フリージングで持ってきてもいいよーと言われたのでどうやって持っていくのか?と思っていました!
施設にスキップする旨伝えて問題ないようでしたらそうします😊
時期が来たら市販も試した方がよさそうですね!!ありがとうございます!!
コメント