※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

4月入園予定なのですが、上下10セットずつ用意しようと思っています!下…

4月入園予定なのですが、上下10セットずつ用意しようと思っています!下の4つ教えていただけると嬉しいです!

①長袖ロンT、スウェット辺りを買うので大丈夫ですか??
②スウェットは買うとしたら何枚あるといいでしょうか😳
③肌寒い時様に羽織もあった方がいいですか?
④ズボンも7分丈や10分丈など丈の長さも違いますがどれを用意したらいいですか😭😭

よろしくお願いします!

コメント

ママリ

うちの子の園の場合は
①②床暖房完備でかなり暖かいため真冬でも長袖ロンTでスウェット・トレーナーは着ない
③春だったらウィンドブレーカーのようなシャカシャカの軽い羽織があると便利
④虫刺され防止に真夏でも10分丈指定
です!

①②④は園によると思うので要確認だと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床暖房すごいですね!入園予定の所は見学時に床暖の説明は無かったのでないとは思うのでいるかな?と思いまして😳
    軽い羽織ですね!買ってみます!!

見学が2月下旬にあるので確認してみます!

• 1時間前
ママリ

①4月入園ならロンTだけでも大丈夫ですよ!
寒い地域なら別ですが、4月の後半頃にはもう暑くなってくるので
②大きめサイズで次の冬も着れるような大きさを買うなら3・4着あればいいかと思います
③羽織あった方がいいです
送迎時にも使えます!
④すぐ暑くなると思うので、どの気温でも使えるように用意しとくといいと思います。
うちは7分くらいのが多かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わりと温暖な所なのでロンTだけにしてみます!!
    もう少しで8ヶ月半なんですが体重が7.1キロと小さめで身長が66センチです。今は70サイズを着てるのですが、80だと秋頃もいけそうですかね??😭

羽織とズボンは7分で用意してみます!!

• 1時間前
ひまたろー

①、②春は長袖ロンTを着ていました!スウェットは厚すぎず裏毛がないものならありだと思います!
園の室内は暖かいのと、体温調節しやすいように厚手や裏毛は避けた方がいいです。
③ 外で遊ぶ時、登園降園時に羽織るものとして、春でも寒い日にはフードなしのパーカーやウインドブレーカーのようなものを着ていました!
④今通っている円は、1年通して10分丈です!
7分丈のズボンを履かせていた時があって、先生から「虫刺されを防ぐために10分丈でお願いします。」と言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    可愛いと思ってスウェット3枚買ってしまったんですけどこれ以上買うのはやめておきます😂
    羽織は全然持ってないので買っておきます!!

• 59分前
  • ひまたろー

ひまたろー

保育園での活動(お絵描き、制作など…絵の具を使うこともある、外遊びで砂が付く)で汚れて落ちなくなってしまったら悲しいので、可愛いものなら、お休みの日に着るのがいいかもしれないですね😊
    羽織りは洗い替え用に2枚くらいあると便利かと思います♪(すぐ乾く素材なら1枚でもいけるかもです!)

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れることもありますよね😭
    保育園で着させるのが惜しい物は休みの日に着させてみます😳
    カーディガンみたいなのよりかはウインドブレーカーみたいな感じのものがいいですかね??

初めての子供で保育園着があまりわからないにですが、ひまたろーさんはどこで買われることが多いですか?💦

• 36分前
  • ひまたろー

ひまたろー

すぐ乾くし、汚れても落としやすいので私はウインドブレーカーみたいな方がおすすめです😆

汚れることが結構多いので、西松屋とかオンラインショッピングで汚れても気にならない安いものを探して買ってます♪

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あと最後にお聞きしてもいいですか?
    10ヶ月で入園なんですが、秋も着る予定でして白より色のある服がいいですかね?😭

• 7分前