※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師の夫にカットしてもらう女性が、希望の髪型と違う仕上がりに悩んでいます。他の美容院に行きたい気持ちを抱えているのは自分だけでしょうか。

美容師の夫
こんな人います?

夫にカットカラーしてもらってますが、
本音です。
旦那のカット気に入りません。
重めボブが好きなんですけど。
今日半年ぶりくらいにきってもらったんですが、ボブで顎下くらいとリクエストしたら、ショートボブ、顎上?くらいで、レイヤー好きじゃないのにガッツリ入ってました。

この髪型でしばらく過ごさないとと思うと、かなり憂鬱です。無料でしてもらえるけど、お金払ってカットだけほかのところに行きたいと思ってしまいました。。

そんなこと思う人、してる人はあまりいないですか?

コメント

ママリ

うちも旦那美容師です。
いつもカットカラーは旦那にやってもらってます。失敗されたことは前髪くらいですが、私も無料でしてもらってるので文句は言ってないです。まあ無料だし、リクエストに応じて満足できるなら次からは別のところに行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前髪のみなんですね!
    今回結構短くなったので、、伸びるまで時間かかるなぁと地味にショック受けてます🥲

失敗というか、変とかじゃないんですけど、なんか好みじゃないんです😅

まぁ、いろんな好みも真逆なんで、夫の好きな髪型と私の好きな髪型が違うんだと思うんですけど🥲

そういえば、前回はしっかりリクエストしたら、満足だったので、この前みたいな感じで伝えたらショートボブになりました笑
    毎回写真見せたり、普通に美容院いくなみに、説明したり、リクエストしてますか???

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

確かに伸びるまで時間かかりますもんね😭😭

基本毎回同じオーダーにはなるので長さらここら辺までとその場で言ったり、色もこんな感じがいいと口頭で伝えてます!私の好みをわかってくれてはいるので口頭だけどカラーが変になったことはないです!

• 4月17日