保育園の入園説明会では、A4の書類が入るバッグを持参することは理解していますが、他に準備するものはありますか?面談の内容についても教えてください。
保育園の入園説明会ってどんな感じでしたか?
書類が大量にくるからA4の書類が入るバッグを持ってくってのはわかってますがそれ以外なにもわからず、、
バッグだけA4入るの準備すればあとは特になんもないでしょうか?
うちの園は説明とかが終わったあとに順番に個人でちょっと前にわたされた紙(日常生活の様子やワクチン接種状況など)に書いたものを見ながら面談みたいなのがあるって聞いたのですが、それ以外は先生が話して終わりでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
バッグ、スリッパ、提出書類、筆記用具、4月以降のスケジュールがわかるものがあればOKです!
慣らし保育の日程決めるかなと思うので、手帳などのスケジュールがわかるもの持ってきてもらえると話が早いです!
基本的に先生から説明をして、面談して、慣らしのスケジュール決めてって感じです!
はじめてのママリ🔰
スリッパ!!!!!紙に書いてあったのに忘れてました危ない!!!!!!!!
慣らし保育の日程もそこで決めるんですね!
手帳持っていきます!!
ありがとうございます!!🙇♀️