※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園説明会ってどんな感じでしたか?書類が大量にくるからA4の書…

保育園の入園説明会ってどんな感じでしたか?

書類が大量にくるからA4の書類が入るバッグを持ってくってのはわかってますがそれ以外なにもわからず、、
バッグだけA4入るの準備すればあとは特になんもないでしょうか?

うちの園は説明とかが終わったあとに順番に個人でちょっと前にわたされた紙(日常生活の様子やワクチン接種状況など)に書いたものを見ながら面談みたいなのがあるって聞いたのですが、それ以外は先生が話して終わりでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

バッグ、スリッパ、提出書類、筆記用具、4月以降のスケジュールがわかるものがあればOKです!

慣らし保育の日程決めるかなと思うので、手帳などのスケジュールがわかるもの持ってきてもらえると話が早いです!
基本的に先生から説明をして、面談して、慣らしのスケジュール決めてって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリッパ!!!!!紙に書いてあったのに忘れてました危ない!!!!!!!!

慣らし保育の日程もそこで決めるんですね!
    手帳持っていきます!!

ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 1時間前