現在の仕事は評価され挑戦できるものでしたが、子育て中のため都内で働くことに抵抗を感じています。近場や在宅勤務が望ましいですが、今の職場では帰宅が難しい状況です。選択が難しいと感じています。
今の仕事は上司が自分を評価してくれて、あらゆる仕事を挑戦させてくれて、大変だけれどこなせた時の自分が好きだと思えた仕事でした
でも今は子育てをしていて、子供を置いて都内まで働きに出るということに抵抗を感じてしまいます
近場もしくは在宅で働けたら、子供に何かあった時サッと駆けつけられるけれど今の職場だと電車が止まれば帰宅困難になりますし、仕事の後家事と育児をこなせる自信もないです
人生の選択って難しいなと子供ができてから、
見える景色が変わって思うようになりました💭
はぁ難しいなぁ
- はじめてのママん(生後0ヶ月)
コメント
ぺんちゃん
多くの母は子育て中、子育てを中心に仕事を考えますよね😓
私も自分の仕事を極めるか、パートでユルユル気楽に働くか迷いました…
パートをしてみたものの理想の働き方が見つからず。何だか中途半端で悩みまくり、いま専業です笑…
はじめてのママん
コメントありがとうございます😭
まさにぺんちゃんさんの言葉通りです、それに悩んでおります
パートでも子供が風邪ひいた時休みをいただくこと大変ですよねきっと😣
理想の働き方の追求って本当難しいですよね😭
ぺんちゃん
社員として働いた経験があるせいか、自分の考えで物事を進めたい、責任を持って働きたい。という気持ちがあり…パートだと「補助」の立場なので気楽なものの、自分のペースでは働けなくてモヤモヤ。かと言って全振りされても家庭1番の気持ちでは思うように働ける気がしない…いったい私はどうしたいのか、何が出来るのか。何かを犠牲にしてしか仕事が出来ないのか、そんなに悩む必要があるのか⁇考え疲れて専業主婦に戻ってまた考えているところです😂
はじめてのママん
そうですよね😭
そうなんです、パートだと補助の立場になって働き方がガラリと変わりますよね😣
でも家庭のことを思うとやはりパートがいいのではないかとも思ったり。
まさに私が考えていることです( ; ; )
全部を求めるのはやはり難しいのかな、そこまでのキャパを自分が持ってるとも思えず、家庭を持ちたいと思いながら働いてきたものの、子供ができたら今までと同じは難しく、本当もどかしくなります😣