自分の子供が親以外に懐いている人いますか?熱があっても怪我しても親以…
自分の子供が親以外に懐いている人いますか?
熱があっても怪我しても親以外の人にいってしまうぐらい
懐いてる人はいますか?
(実母や義母、兄弟など、、)
わたしの娘はとてつもなくわたしの姉に懐いています。
わたしが週4回ぐらい実家に行くのが悪いんです。
育休で暇だから毎日のように顔出しに行ってしまいます。
一緒にいる時間はわたしの方が断然に長いけれど
それでも娘は姉が大好きで体調悪い時も怪我して血だしたときも
わたしだとギャン泣き「ままきらい!姉がいい!どっかいっていいよ!」
と言われました。
さすがに傷つくし悲しくて、もうイライラしてしまいました
「ママも嫌いだからあっち行っていいよ!だいっきらい!」
「娘と寝ない!息子が大好きだから息子と寝るけど娘とは寝ないよ」などと大人気ない2歳の娘に言ってしまいました
辛いです。後悔、イライラ、
自分いなくなりたい
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
親以外に懐くっていうのは、ママさんご自身がやはり依存心もあるのかなとおもいます。実家に行くのをやめてみては?
三児のママ
います😂
末っ子が家の裏の人にめちゃくちゃ
懐いてます(笑)
私的にはすごい楽です!!笑
むしろ全員ママママだとしんどくなるので😞
2kidsママ
実家に依存してる感じですか?
言い方悪いですが、、
なんの責任もない姉(お子さんからしたら叔母)に甘やかされて、甘やかしてくれるからってことなのか?と思いました。
ママリ🔰
私の甥っ子は会うたびに何故かお父さんの前で男性4人の中で一番私の夫が好きだと言ってきます。
別の甥っ子にも私に懐いてる子もいますが、向こうのお母さんはその子が私と遊びたがるので私に面倒を見て欲しがっていてそれもそれで臨月の私は困ってます。
はじめてのママリ
姉が仕事休みの日に娘に会いたいみたいで、姉は週3回ほどら休みなので全てその日にっている➕そのどこかで実家母お泊まりもしているので合計4日になります。姉が娘に会いたいと言っても断ればいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
娘さんにとってだいじなのは母であるままりさんのメンタルだと思います。離れる勇気はだいじです
はじめてのママリ
赤ちゃんの頃からたくさん遊んでくれていて、ほんとに生後半年ぐらいの時には姉を見るだけで声出して喜んでいるぐらいでした、、😭わたしのこと見ても喜ばないのに、、どのくらい離れればいいのでしょうか?週に1回行くとか、1ヶ月ぐらい合わないとか、、
はじめてのママリ🔰
まずは、会わないようにして
自分と子供のコミュニケーションをだいじにしてはどうですか