虚しいです独身時代年収600あり特に何も困らず充実した毎日を送っていま…
虚しいです
独身時代年収600あり特に何も困らず充実した毎日を送っていました。
結婚して重症悪阻などで専業になったのはすごく良かったのですが、その後相手からの強い要求で離婚、 私はキャパがめちゃくちゃ狭くて仕事と育児の両立ができず、パニック障害+鬱を患いパート勤務、年収200万円以下です。
周りを見ると奥さんは元々年収300万くらいで 旦那さんが年収1000万円くらい、小学校に上がる時奥さんがパートになってマイホームも買って綺麗なお家で暮らしている人が私の周りはほとんどです。
ちなみに私が今暮らしているのは築50年近いボロアパートです。
とにかく虚しいし人生失敗したとしか思っていません。
人の人生はわからないと言っても、私は今の時点でマイホームが欲しいし 歳をとっていいことがあったとしても30代40代を惨めに過ごすのは本当しんどいです。
同僚の同じパート主婦さんに、大変だと思うからとお下がりをたくさんいただいたり、ありがたいけどそれもなんか虚しくなります
すみません 普段言えないけど だれかに話したかったです。
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
私の母も離婚後はとても大変そうでした。
幸せそうな家族を見る目が子供ながらにとても胸が痛かったです
まりん
人生山あり谷ありですよね。
隣の芝生は青く見えるけれど、案外、皆何かしら悩んでいたり不安があったりしながら、なんとか生きているのかなぁと思うようにしています。
昔、努力しても色々うまくいかなくて辛かったときに、父親に
「人生は川のように、流れに身を任せて生きてみるもんだ。そうすると、苦しい時が過ぎていつの日か、うまくいく時が来るもんだ。」
と、美空ひばりの曲に被せた言葉を貰いました。
目の前の子どもが安心の表情で笑っていれば、それで充分、立派な母親、立派な女性だと思います。
離婚して辛い中、逃げずに働き子どもを育てる。素晴らしいです。かっこいい母親です。
コメント