※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こんなことゆうのなんですがお年寄りが嫌いです、、、どうしても好きに…

こんなことゆうのなんですが
お年寄りが嫌いです、、、

どうしても好きになれない🥲
接客してて、お金はトレーに入れて欲しいのに待てない、見てないで、すぐに台があるところに置いてしまうところとか

袋入りますか?ときくと、そんなのいらねーよ💢と怒鳴るおじいさん

動作遅すぎて、レジも一個なので他に待ってるお客さんが待てなくて他のお客さんが帰ってしまったこともあります……

逆に本当に順番待てなくて大きな声でもういい💢とか言って帰ったおばあさん

どこを見渡してもお年寄りばかり。。
病院も薬局の人たちもお年寄り相手で大変そうに見えてきちゃいます。

もう何年も接客業してますが、老若男女に言えることではあるものの、特に厄介な客は60代超えの人たちばかりです😇

高齢者による運転による老害も頭にくるし悩ましいし

高齢者社会に挟まれて生きてるの本当に苦痛になります💦

※ゆくゆくは自分も高齢者になるという意見を除いて。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは看護師していて高齢者相手ばかりですが、若い人だってやっかいな人多いしお年寄りのほうが相手楽です笑

動作が遅いのは仕方ないと思いますよー。
働く場所にもよるのかもしれませんが

ままり

穏やかで感じの良いお年寄りって稀ですよね😂
あんな歳のとり方したくないなー
ああなりたくないな〜と思うような人ばかりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    そうですよね!本当にああなりたくないと思います😂

• 1時間前
まる

お気持ちすごく分かります。品のいい方も多くいるけど、そうでない方がどうしても目に付いてしまいます。まさに今日、こちらが妊婦でお腹大きくて辛そうにしてても「年寄りだから優先されて当たり前」みたいな横暴な態度取る老夫婦にぶつかられそうになってため息物でした😮‍💨
順番守れないもあるあるですよね。病院の待合とかでクレーム入れたり、お会計の列抜かしたり。年取ってるからってなんでも許される訳じゃない、なんなら小さい子どもの方がよっぽど順番守るし賢く感じます。
皆が皆そうでは無いけど、高齢化社会で多く遭遇するからこそ、不快に感じる場面も多い気がしちゃいますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    横暴な人いますよね💦周り見てないから迷惑ですよね……ぶつかられそうになるのは怖いです😭
    お年寄り多すぎます……

• 1時間前
かぁすぅ

お会計もう次ってときに財布出してなくて、いざ払う時にのろのろリュックから財布だして、しかも小銭ジャラジャラ…

って日曜日の激混みのレジで目の前でやられた時はちょっとイラついちゃいました😂

だいたいみんな財布出しといてスっと払えるようにしたり、なるべく早くお会計済まそうとするのに、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    ありますあります!小銭じゃらじゃら、トレーにたくさん入れてきて。ここからとってーって依頼してきたり。。なんで介護含めた接客しなきゃならないんだろうか😇他のお客さんがいるわけなんだから早くして欲しいですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私介護士ですけど、めっちゃわかります笑
ほんと年寄りだらけですよね。
子供連れてると文句言うのも年寄り、無駄に触ってくるのも年寄り、危ない運転するのも年寄り、社会負担も年寄り、、笑
もう、よくない?高齢者大切にするの、って思っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    介護士さん大変ですよね😭頑張られていて感謝です……
    すべてが年寄りを囲んだ世の中ですよね……息苦しいです😭

• 1時間前