※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pipi
子育て・グッズ

幼稚園の先生に時間作ってもらって直接、面談みたいな形で子供の様子と…

幼稚園の先生に時間作ってもらって
直接、面談みたいな形で子供の様子とか聞いたり
したことある方🙋‍♀️

①連絡してどのくらいで実現しましたか?
②面談した時間帯、トーナルどのくらいの時間ですか?
(通常保育中に30分とか、通常保育後に1時間…など)
③通常保育後の面談の場合
お子さんは連れてく、預かり保育…などどうしましたか?

コメント

ぴーち

面談とは少し違うんですが電話で聞きたいと言って教えてもらったことあります😊
うちの通ってる園は連絡帳がないので手紙に話が聞きたいですという旨を書いて1週間後とかに電話くれました!
だいたい降園後の16時〜17時ぐらいの間に15〜30分ぐらいでした!

ママリ

先日しました。
①私は直接お願いしたわけではないですが縁があって面談という形になったのですが、2週間ほどでした!
②45分ほどでした。通常保育後の夕方です
③預かり使いました!

• Pipi

Pipi

話す時間はそのくらいが妥当そうですよね🥺💦
    色々聞きたいことがあってつい長くなりそうですが😅
    子供は預けておいたほうがやっぱりゆっくり話せますよね🙂‍↕️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

話す時間は私の仕事終わりに行ける時間、かつ先生の勤務時間内だったので30分くらいを予定してましたが、まぁ超えますよね😂
    うちは発達相談も兼ねてたので子供なしでした!その方ゆっくり話せると思います☺️

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

私はいつでも行けるんですが通常保育後じゃないと先生は時間取れませんよね😂💦

子供がいると絶対中断しますもんね😭💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね💦おそらく通常保育後かなと思います!子供達もたくさんいてますしね🫨
    預けられるなら預けた方が、せっかくの時間なので集中できると思います☺︎

• 1時間前