※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後すぐってお腹空きますか?数時間後とか?🤔出産した時間にもよるとは…

出産後すぐってお腹空きますか?数時間後とか?🤔

出産した時間にもよるとは思いますが😆

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産後ハイで前日朝以降無痛のため食べてなかったですが、お腹空かなかったです。11時に産んで、14時頃と18時にご飯食べました🤣

はじめてのママリ🔰

2時間は分娩室にいないといけないのでその後直ぐ夜ご飯食べました!病院の夜ご飯中くらいに分娩室だったので産みながら夜ご飯後から食べれるか確認してました🤭

にんにん🔰

2時間安静だったのですが、1.5時間ぐらいでおやつ持ってきてくれて、ぺろりでした!

ぴーち

すぐは空かなかったです😂
が、4時に生んで7時の朝ごはんしっかり完食しました笑

ねこちゃん

私は一人目のとき初日全然お腹空かなかったです🥲
朝方4時に出産したのもありますが、吸引もして出血もそこそこあり、分娩台で朝食食べましたがぐったりして全く食べる気になれず助産師さんに少しでも食べるように何回も言われました💦
その後も体調優れず、夜ご飯は少し食べれたかなぁという記憶です🥲
次の日からはしっかり食べれました!

はじめてのママリ🔰

朝方出産して病室に入ってすぐご飯でしたがすいて食べました!

まろん

2人目の時に17時過ぎに産んで、18時に夕飯出されましたが、ほとんど食べられなかったです😂

スノ

14時半過ぎに出産でお腹すいてました😂
元々朝ご飯食べない派でお昼ご飯準備してる時に陣痛で入院になったので前日の夜から食べてなくてめっちゃお腹すいてました😂
ただおやつの注文時間過ぎてからの出産だったので夜ご飯までお預けでした笑

さくらもち

お腹は空いてなかったです😊
朝産んで分娩室で朝ごはんでした。
立ち会いした旦那に半分あげましたよ🤣

はじめてのママリ🔰

出産前はほぼご飯は食べれず(お腹も空かない)、そのまま夜中に出産しましたが、すぐはお腹空きませんでした!

分娩台の上で2時間安静、入院の説明案内、荷物の整理など終わってから、さすがに食べた方が良いかと思い、安静中に主人が買って来てくれていた甘いものが身体に沁みました🥰
サンドウィッチ(食べやすい)とウィダーインゼリー、デザート(重要!)ヨーグルトなどを買ってきてくれてたので、参考になれば☺️