※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳半、女子黙っている時がありませんずーっと動き回って、ずーっと一…

4歳半、女子

黙っている時がありません

ずーっと動き回って、
ずーっと一人でしゃべり続けています

ご飯食べてる時も、
テレビ見てる時も、
何をしている時でも、
常に言葉を発しています

喋ってない時は
空想の世界にいて自分で作った歌を歌い続けてます

集中力がなくて、
何かをしてる途中に、目に入った気になる事に気が移ってしまうので、
物事を完了させる事ができません

ティッシュで鼻を拭く→ゴミを捨てに行くがおもちゃが気になりティッシュを床に落とす→ゴミ捨ては忘れて遊び出す

着替え始める→他の事に気を取られて下着だけで遊び始める→着替えを忘れる

折り紙をやりたくて出してくる→でもお絵描きにしたくてクレヨン持ってくる→おもちゃで遊びたくなっておもちゃを出す→結局テレビ見る
折り紙、クレヨン、おもちゃ、全て出しっぱなしで結局使わず放置です

全ての事がこんな感じで中途半端です

こんなもんですか?
それとも多動っぽいのでしょうか?

園生活ではこういう様子はほぼ見られないそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ5歳ですがそんなんです☺️
7歳のお姉ちゃんもいますがさすがにずっとってわけではないですが基本的にはずっと話してます笑
二人で話してる間が平和です。

はじめてのママリ🔰

投稿文見ただけで全てはわかりませんが、
多動の子の典型的な行動ではありますね。

はじめてのママリ🔰

発達障害ではなくても、一生しゃべっている女性って結構いますよ🙆

はじめてのママリ🔰

もうすぐ5歳、女の子ならよくいると思います🤣うちの子もです!

保育園で働いていますが(保育士ではない)、年中女子はそういう子多いです!

あんまり途中に忘れたりとかはないですが、おしゃべりに夢中で話を聞いてないって保育園の面談で言われました😇

話し相手いない時の自作の歌とかはあるあるです😂トイレでもお風呂でも。