コメント
ママリ
出っ歯になるのでやめさせた方がいいですよ💦
はじめてのマリリン
まだ2ヶ月ですよね?
全然まだ気にしないで良いと思いますよ。
うちは2〜3ヶ月頃〜10ヶ月くらいまでしてましたが、吸いだこ出来たことないです。
ぽてと
2ヶ月ならまだ大丈夫ですよ!!
うちはおしゃぶりも使いますし、指も吸うことありますが吸いだこできたことないです!
1-2歳ぐらいまでは気にしなくて良いそうですよ!
ママリ
出っ歯になるのでやめさせた方がいいですよ💦
はじめてのマリリン
まだ2ヶ月ですよね?
全然まだ気にしないで良いと思いますよ。
うちは2〜3ヶ月頃〜10ヶ月くらいまでしてましたが、吸いだこ出来たことないです。
ぽてと
2ヶ月ならまだ大丈夫ですよ!!
うちはおしゃぶりも使いますし、指も吸うことありますが吸いだこできたことないです!
1-2歳ぐらいまでは気にしなくて良いそうですよ!
「おしゃぶり」に関する質問
みなさん、おしゃぶりって使いましたか? ミルクも飲んだ、吐き戻すのに 息が吸えないくらい泣くことがあって、、 原因は便秘なのですが、こんな泣くのもかわいそうなので おしゃぶり買ったけど、なんか罪悪感というか、…
2人目にしておしゃぶりを初めて使いました! 1人目は拒否されたので、、 おしゃぶりはどのタイミングで使うものですか? 完ミで2時間でぐずってしまった時とかに 使ったりしますか?
生後3カ月の娘は寝る時におっぱいをくわえて寝ます(添い乳はしていません) 昨日、主人に「お前がおっぱいで寝かせるから、俺じゃ寝てくれなくなった。おしゃぶりさせるとやめる時大変って言ってたんだから、おっぱいで寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おんぷ
指とおしゃぶりと、どちらをですか?
歯が生えてなくてもやめさせた方がいいですか?
ママリ
指です!歯が生えてなくてもやめさせたがいいと思います!おしゃぶりもあまり良くはないと思います💦
おんぷ
どうやってやめさせたらいいですか?🥲
ママリ
ミトンなどをつけたらいいと思います♪