生後3カ月の娘は寝る時におっぱいをくわえて寝ます(添い乳はしていませ…
生後3カ月の娘は寝る時におっぱいをくわえて寝ます(添い乳はしていません)
昨日、主人に「お前がおっぱいで寝かせるから、俺じゃ寝てくれなくなった。おしゃぶりさせるとやめる時大変って言ってたんだから、おっぱいで寝せるのもやめろ」と言われました。
助産師さんに相談と言うか、愚痴みたいに話したら「おっぱいとおしゃぶりはそもそも違う。お母さんと赤ちゃんが幸せ、楽だな〜って思うやり方でやればいい。10日に1回寝かしつけするかしなかの旦那さんに合わせなくていい。自分だと寝てくれないから何かしら文句言いたいだけ」と言われました。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 10歳)
コメント
toma
毎日寝かしつけ頑張ってしてくれてるならわかりますがたまーにやろうとして寝てくれないから文句言ってるだけなら、無視でいいと思います✋
おっぱい、おしゃぶり、指しゃぶり、どれも辞めるの大変な子も居ればサクッと辞めれる子も居て本当にどーなのか分かんないんだから、今ママが楽な方でやれば良いと思いますよ☺️
おっぱいで寝させるのを辞めさせろって言うならママが抱っこするとおっぱいの匂いがして欲しがるから、パパが抱っこして泣いてても寝るまでずっと頑張ればいい!それを続ければパパの抱っこでも寝る!それが出来ないなら文句言わないでほしいです🙌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
平日は夜遅くに帰宅して、朝は7:00前に出るので寝かしつけはしてません🥹
日曜日も次の日が仕事だから寝かしつけせずに早くねます。
たまに寝かしつけしようとするも中々寝ず、泣きすぎて呼吸が変になるので私がバトンタッチすると旦那はテレビを見たりスマホをいじったり。
まだ、私がどうあやしてるか見たりしてるならまだしも、自分時間を満喫し始めるのがイラっ🤬。
おっぱいやめる時も、おしゃぶりやめる時も苦労するのは私なんだから私の自由にさせて!
おっぱいの方が早く寝てくれるし、旦那のイビキで睡眠妨害されてるこっちの身にもなってくれ…と思います。