近くにいた他の子どもが叫んだ時に我が子がその子にうるさーい!って言っ…
近くにいた他の子どもが叫んだ時に我が子がその子にうるさーい!って言っちゃったら、親の皆さんならなんて言いますか?😂
たまにこういうのがあって…なんて声かけするのがいいのか悩みます😩あと単純に気まずいです…😭
アドバイスください…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママと呼ばれた
すごく分かります!!保育園のお迎えの時とか公園で遊んでる時に言うことがあって、私が近くにいる時は、そんな事言わないよ〜って伝えたり、○○の方が声が大きくてうるさいよ〜😂とか言っちゃいます、、なんて声掛けするのがいいのかほんとに悩みますよね、、
はじめてのママリ🔰
〇〇の方がうるさい。って言います😂
その子がびっくりしたのか怒ったのかは分からないですが、「びっくりして大きな声が出ちゃっただけだよ」とかですかね🤔
でも私は相手の親のことを気にして「あなたのその声もうるさい」って我が子を叱っちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
確かにびっくりした時とか泣いてる時とかは、びっくりしたのかなー?とか悲しかったのかなー?など声かけできますね💦
うちと同じ声掛けで安心しました!😭
相手の親御さんにも気遣いますよね…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わかってくださる方がいて安心しました😭
そして声かけ同じなのも安心しました😂✨
なんかもうその2つの声かけしか頭に出てこなくて💦悩みますよね😫