1歳の息子について相談です。11ヶ月後半あたりから食欲が増え、わりと多…
1歳の息子について相談です。
11ヶ月後半あたりから食欲が増え、わりと多めにあげているのですが、なかなか満足しません…(笑)
口の中に食べ物がない状態が嫌なのか、ワンコそばのように次々あげないと「あー!!!」と奇声をあげてしまいます。
食事中も食後も満足できないようで癇癪を起こすことがあり、外食中に周りの方の「うるさいな」という声が聞こえてしまったこともあり、悲しくなりました😢
1歳くらいの子には「静かにしようね」と注意を重ねれば落ち着いていくものなのでしょうか?
それとも今は成長過程として見守るべきなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ママリ
1歳に静かにしようねなんてそもそも意味もわかってないと思いますよ😅
食べ物ではなくて何か気に入ってるおもちゃを持って行くとかしてみたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
食べるのに時間がかかるものとか、たくさん食べても大丈夫なものとか、どうですかね?(外食時のみでも)
赤ちゃんせんべい、お米ボー、干し芋など…。
そういう周りの声、悲しくなりますよね。とりあえずアピールとして、伝わないことは分かっていても、静かにしようねとか、まだ食べたいんだよねとか言います。😂注意を重ねてもなかなか難しいですよね。
コメント