娘が4月から小学1年生になります!筆箱を私が勝手に買ってしまおうか、娘…
娘が4月から小学1年生になります!
筆箱を私が勝手に買ってしまおうか、娘に選ばせてあげようか悩んでます💦
みなさんはお子さんが選びましたか?それとも、ママが勝手に買っちゃいましたか?
私の娘は、私が買ってあげたものを渡しても喜ぶと思います!けど、自由に選んでいいよ!って伝えたら喜んで選ぶと思います😅
親としてはシンプルなもので、キャラものでないものがいいなーと思っているのですが、娘がどんなものを選ぶのか若干怖くて😅
皆さんどうされたかよかったら教えてください🙇♀️
- ちー
はじめてのママリ🔰
娘の使うものなので娘に選ばせましたよ☺️キャラもの禁止じゃなければ好きなのを選んだ方が良いと思います☺️気に入ったものを持つってだけで新しい環境で不安もある中、お子さんも頑張れると思います😳💓
上の子は買い物についてくるのも嫌がられ、お母さんが全部選んで良いよって言われて選びましたが🤣ww
ままり
息子の学校は説明会でキャラものオッケー!形も何でもオッケー!
で息子が選びました😊
入学後に担任から、パカパカの箱型に変えてくるように言われてしまい😅
また自分で選んでもらいました😊
はじめてのままり
男の子になっちゃいますが……
キャラものNGですが、一応連れていったら、まーキャラものばかり選ぶ選ぶ😅(事前にダメと言ってました)
全然先へ進めれずだったので、色聞いて、これね、って私が決めちゃった感じです💦
下の子のときはどうしようか悩んではいますが、間違いなくプリンセス選びそうなので、色聞いて私が買っちゃいそうです😅
ままり
息子ですが自分で気に入ったものを選びましたよ〜
たまたまキャンペーンやってた文房具屋さんで実物みて決めました。
通う小学校はロック付きNG、キャラものや鉛筆削りつきはできれば避けてほしいと言われてたので事前に話してました。
一緒に選んでこの中なら好きなもの選べるよ〜で3つの種類から選びました✨
-
ままり
昔からある街の文房具屋さんだったのでキャラものが少なかったです。
イオンとかヨーカドーは遊びに行った時についでに見てましたがキャラものの品ぞろえ良かったのでそれ見ちゃうとキャラものがいいーとはなりそうだなと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
親が買いました!キャラダメ、箱型だったので選択肢ほとんどなしだったので😊
咲や
うちは何色かある物を選び、ネットの画面を見せて、色だけ選ばせることが多いです
小学生男子、透明な筆箱にしても、鉛筆や消しゴムしまいません😂
コメント