※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がおちんちんの先がかゆいと言って、オムツをずらして掻いたりして…

息子がおちんちんの先がかゆいと言って、オムツをずらして掻いたりしているんですが、小児科と皮膚科どっちに連れて行った方がいいですかね?😥

原因は定かではないですが、義実家で用意してくれてるオムツなんじゃないかなと思ってます💭
今までは普段使ってるムーニーかメリーズを用意してくれていましたが、今回はグーンだったのでそれが原因かなと、、(過去に紙質が似ているマミーポコでおむつかぶれしました)
わざわざ用意してくれてるのにメーカー指定するのも気が引けて、どう伝えるべきかも悩みます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツが合わなくてかぶれてしまったので、〇〇のメーカーだと有り難いです〜って伝えます😂

私ならとりあえず皮膚科に行きます!

えび

皮膚科に電話で聞いてみて、受診OKなら皮膚科がいいような気がします🤔
うちの子は小児科でリンデロンVG処方されて、割とすぐ治りました!

「うちでグーン使ってたらおむつかぶれがひどくなっちゃって〜」みたいな感じで伝えたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

我が子もグーンでかぶれます!
保育園初日で肌荒れしてしまい…2日目もだったのでなんでだろ?と考えたら、保育園のサブスクのグーンでした!ムーニー持参にしてからは一回もかぶれてないです。

義母相手は言いにくいですよね😭
メーカーを指定したいなら
「この前マミーポコでお尻が荒れてしまって…病院で診てもらっんですが、 原因がオムツだったみたいなんです。お医者さんに“メーカーごとに素材や成分が違うから、暫くは合うものを固定した方がいい”って言われてしまって…💦今はムーニーで様子を見ています。」
とかですかね。

私なら旦那に言ってもらいます。
デリカシーないのでズバズバ言ってくれます笑
旦那なら 「グーンは肌荒れしてダメみたいだから次からムーニーがいい。それかこっちが買ってくるから準備しなくていいよ。」って言いそうです。