園内で会った保護者に対してわざわざ挨拶する必要ある?って考えの人もい…
園内で会った保護者に対してわざわざ挨拶する必要ある?って考えの人もいるんですね
スレッズて見たんですがどの子の親か知らない他人なのになぜ挨拶するの?って意見もありびっくりです。
うちの子通ってるところの保護者は自分から挨拶してくれた人は片手で数えるくらいです💦
こちらが挨拶してからしてくれるようになった人もいれば相変わらずずっと自分からは挨拶して来ない人もいます。
挨拶したら怪訝な顔されたり会わないように時間ずらしてまで避けてくる人いるんですが親しくなければ挨拶しないのが今の時代普通なんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
なな
都会だとそういうのが多いとかも聞きますね🤔!!
転園してますが、どちらの園でも挨拶します!たまにしない人もいますが笑気にしてないです笑
小学校、中学までおんなじの子が多いのでそこは大事にしないとなぁと思ってます🥺
ママリ👦👧
園の扉をあけたらおはようございます、閉める時にさようなら、すれ違いざまにも自然と声出してます☺️
うちの園は、みんなそんな感じです!
子どもたちは、みんなお互いの顔や名前知ってたりしますし、同じ園に在籍しているなら知らない人ではないですよね笑😆
-
はじめてのママリ🔰
常識ですよね🙄なぜ他人というカテゴリになるのか理解できません
- 39分前
えーちゃん
ママ友トラブルってよく聞くし、相手がどんな人か分からないから警戒する人の方が多いかなと思います🤔
その時その時の一般的が場所によって違ったりはあると思います。
保育園の時はすれ違う時の挨拶はなかったんですが、児童館の迎えに行く時はすれ違う方みんな挨拶してるので、何となく流されるままに挨拶してます😅
小学生の親の方が慣れてるというか笑
-
はじめてのママリ🔰
挨拶するだけなのにどんな人かわからないから警戒するっていうのもどうなんですかね😅
保育園だからかもしれません- 38分前
ちょこびす
割り切れない方なのでしょうね。
そんなあからさまに顔に出すとか。笑
いろんな考えの方がいるのは当たり前だし、コミュニケーションを強要することは必要ではないにしても
軽く会釈とか挨拶は、できないより、できた方が相手も気持ちいいものですよね☺️
ママリ
親しくしてないけど(顔も分からないけど)道端でも買い物中でも挨拶してきてくれる保護者さん多いですよ!私は視力と知力の関係で名前と顔を覚えるのは苦手ですけど、できる限りは挨拶します👏🏻😁
はじめてのママリ🔰
私も初めの頃すれ違う時に、知らないママにも挨拶してましたが変人を見る目?で見られたり返事返してもらえなかったりしました。
周りを見てたら知り合い同士は話したり挨拶してるけど、それ以外はスルーしてることにそこで気づきました😅
ただの挨拶だけでも嫌な人はいるんだなーと思ってそっから幼稚園ではしなくなりました。💦
変な世界だなと思ってます。笑
はじめてのママリ🔰
気にしないのすごいですね
明らかに嫌悪感、悪意あるんだろうなって反応返してくる性格悪い人とかいてイライラします笑