※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

イヤイヤ期に突入した2歳6ヶ月。ここ1週間、毎日私の雷が落ちます😭前ま…

イヤイヤ期に突入した2歳6ヶ月。

ここ1週間、毎日私の雷が落ちます😭

前までこんなに怒ったことがなく、本当に子どもにイライラしてしょうがない...

「ママいや!!」って言われるようにもなりイライラとショックで子育てが初めて苦に感じるようになりました。

このまま嫌われちゃうのかなと思うとショックすぎるし、でもイヤイヤすごくてイライラも止まりません

コメント

tomona

ママも修行ですよね💦
ほんとにほんとにイライラする時期でした。
イヤイヤ期は自立のための成長過程と聞き、寄り添おうと思っていましたが実際娘のイヤイヤがすごすぎて、毎日ブチ切れしてました😭
でも途中から、イヤイヤしだしたら無になって離れたところで落ち着くまで待つ。
トイレに入って距離を取る、などしてクールダウンを待つ、落ち着いたらハグして気持ちを代弁する、、

繰り返してたら3歳すぎくらいから落ち着いたけど、
そのあとちゃんと理由のあるイヤ!が始まって反抗期みたいなのになり、無意味なイヤイヤ期の方が可愛かったことに気づきました💦