ご近所トラブルにならないか不安です。今日うちで契約している駐車場に…
ご近所トラブルにならないか不安です。
今日うちで契約している駐車場に、いつも隣の駐車場に停まっている車が停まっていました。
1マス間違えたんだろうと、隣のお宅にチャイムを鳴らしましたが出てきてくれなくて、仕方なく警察に電話して相談しました。
そしたら、無断駐車にあたるのですぐ行きますと、15分ほどで来てもらいました。そしたら拡声器で、ナンバー〇〇の運転手さん出てきてください!と😱
それでも出てこなかったので、直接警察の方が部屋に行き、車の持ち主さんが出てきてやっと車を移動してもらいました。
帰り際にその方から、すみませんと頭を下げられましたが、なんだかおおごとになってしまって逆に申し訳ないです。。
逆恨みとかされないですかね…なんだか不安です…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
うちも引っ越して来た時に同じようになったことがあります😂
隣のおばあちゃんの娘さんでした😂その後会えば挨拶もするし、おばあちゃんとは良好な関係です😊相手によるとは思いますが、こちらも停められないと困りますもんね。正直仕方ないと思います💦家に帰れないし無断駐車するわけにもいかないし、悩んだ末の警察でした😓
はじめてのママリ🔰
隣の方の車と分かっていたなら管理会社に連絡した方がよかったですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに!管理会社に連絡は全く思いつかなかったです😭- 1時間前
おんぷ
知り合いが無断駐車してしまった側ですが、家主さんがブチ切れて、喧嘩になりました。
ママリさん優しそうなので、相手の方も申し訳ないと思いつつ大事にならなくてよかったとホッとされていると思います。
-
はじめてのママリ🔰
相手の方も同じような考えだったら良いんですが…ちょっと変わってる人なのかなって思うことが多々あり、不安です😥- 1時間前
はじめてのママリ🔰
マンション内ですが、間違った側です😂
一つ隣の区画に止めてしまい、管理会社から電話がありすぐに移動させました。
同じマンションなので逆恨みとかなく、一緒に役員したり普通に関係は良好です。
契約している駐車場なら管理会社通していますよね?
警察でなく管理会社から連絡してもらったらよかったですね💦
-
はじめてのママリ🔰
管理会社全く思いつきませんでした🤦♀️💧
おおごとになっちゃって申し訳ない気持ちです🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、こちらも無断駐車するわけにも行かず、どうしていいかわからなかったです😱