※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

足癖が悪く、私のことを蹴ってくる息子につい感情的に怒ってしまいます…

足癖が悪く、私のことを蹴ってくる息子につい感情的に怒ってしまいます。

超絶ママっ子な2歳の息子です。私のお腹が大好きで寝る前は必ずお腹を触りながら寝るのですが、その流れで足の裏をくっつけてきてそのまま蹴ってきます。その都度「お腹はお手々だけ。蹴るのは痛いからやめて」と伝えるのですがなかなかやめてくれず、最後はいつも「痛いことするなら一緒に寝ない!!」とキレてしまいます。
そこで素直にごめんなさいとなる時はまだいいのですが、そのまま癇癪を起こすと足をジタバタとして更に強く蹴ってきます。
足を叩いたり掴んだりして、「○○(息子)も痛いよね?ママも蹴られて痛い」と鬼の形相で怒り、最終的には「ごめんね」となるのですがその後もなかなかやめてくれません。
もう癖になっているのでそう簡単には直らないのかなと思いますが、足の力も強いので2歳児とは言え本当に痛くて蹴られるたびイライラしてしまいます。でも毎回怒るのも疲れてきました…。

どうしたらやめてくれるでしょうか😔?

コメント

ママリ

一度同じようにお腹を蹴ってあげればいいと思います😅

はじめてのママリ🔰

今日は蹴らないでね、約束したからね。って言って寝て、それでも蹴ってきたらその瞬間一緒に寝るのやめます。それで怒って泣いても騒いでも無視します。
ママは怒っても結局は一緒に寝てくれるし許してもらえるって勘違いしちゃってるかもしれないので、一旦ちょっと厳しめに対応してみるかもです。
もうされてたらすみません。💦