※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今の職場を辞めたくて仕方ないです、、。もっと互いに話しながら"○○して…

今の職場を辞めたくて仕方ないです、、。
もっと互いに話しながら"○○してね" "はい、分かりました"など言いながら働きたい!
だとしたら、、今の職場は私には合っていないのかな??

私の聞き方が悪かったかもしれないですが、、私含め3人組で働いていて2人の流れで作業をやってるから私は気を使って色々と自分が寄り添い"何か手伝うことありますか?"と聞いていたんです。
そしたら、、
Aさん "ちょっといいですか?"
私 "はい"
Aさん "聞き方なんですが、何かすることありますか?だったら分かりますが"何か手伝うことありますか?は違う気がします。私は(A自身)働きにきているので私に手伝いや補助をしてもらいに来ていないです、働きに来ています"
私 "はい、分かりました。お疲れ様です"

この後に、、何だか私も作業内容で色々と聞きたいことがあり私から他2人(AB)へ話しに行きました。
私と他2人は出勤時間が違うし作業流れもABで2人で会話しながら作業しているし私自身邪魔しないように2人に合わせてることや朝は私が早くに出勤してるから作業内容で先に私が作業に取りかかっていいのやら分からず遠慮していました。
そしたら、Aが私へ"私(A自身)は新人だしリーダーでもないから私がやりやすい作業の仕方で作業内容をどんどん進めて終わらせてほしいし(Aはいつか出勤が1人になった時などを想定して作業を前倒ししてると話していました。)ABに聞けない状況ならその待つ時間が無駄だから私のやり方で2人へ声かけて進めていって、何しても良し悪しないし私はサボってる訳ではないんで何でもして下さい。それに私達は作業がない時には早くに上がりする日もあるので"と言われました。ですが、、いつも2人で作業の話をしているし私が勝手に自分のペースで作業内容を進めていける雰囲気ではないんです。それに、2人の進め方もあるのに私のやり方で作業内容を進めて混乱しないのかな??と疑問なんです。
皆さんなら、、Aがメインで話をしてくれましたが上に書いてるような状況ならどのように対応しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

あなたはそういう意識かもしれませんけど、誰かの手伝いが仕事だって普通だと思いますし、手伝いのもと成り立ってますよね仕事って。ただの言葉のいじめだと思います。更年期ですか?って思います。屁理屈ですよねそれってって私なら誰かに言っちゃいますね〜。いや、やめますね!長く続けたい仕事じゃないなら(例えば好きを仕事にしてる人)3日で辞めようが1日で辞めようがどうでもいいと思います😮‍💨
そんな更年期たっぷりババアとチームで仕事しないといけないなんてなんの地獄なんだろうって思いますよ。私がAの立場で毎回手伝いますかって声をかけてくるメンバーがいたとしたら、上からどういう仕事してって言われないで入ったのかなって思っちゃうので、その人がいない時にうえに確認して、聞かれる前にあなたはこれ担当ね!みたいに空気作ってくと思います。その上で時間ができたり手が空いたときは声かけてとか、困ったら聞いてとか慣れるまで一緒にやるから終わったら声かけてねとかが普通だと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。はじめてのママリ🔰さんのコメント読ませてもらいまして、、改めて私の感覚は間違いではなかったと安心しました。貴重なご意見下さりありがとうございました。こんな言い方違いで指摘するかな?と疑問ではありましたが、言葉のいじめと聞いて納得しました。ABの2人はおしゃべりが好き同士で私はABより前に働いていたのですが、、ABの流れになっていたこともあって私が合わさないとって作業をしていました。確かに、年齢でいくと私よりはAB共に年上ではありますが私への言い方が何だか上から言ってきてる感じと圧力みたいなので辛く嫌気がさしていました。また、、私に何か言ってくる時は他の部門の人がいなくなってから言ってくることが多くて"なんでかな?"と思うこともありました!
    今回のこともあり今の職場を辞めようと決心がつきました!教えて頂きありがとうございました。また、話を聞いて頂きありがとうございました🙇🙇

• 1時間前