※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

8歳の子ですが、発熱から始まり、インフルもコロナも陰性、風邪症状はな…

8歳の子ですが、発熱から始まり、インフルもコロナも陰性、風邪症状はなしですが、とにかく食欲が戻りません。
3日間まともに食べれていません。水分はお茶やジュースなどを少し飲めてます。
経口補水液系は味が苦手で昔から飲めません。
小児科からは食欲が戻れば、登校していいとは言われたのですが、なかなか食べてくれず😞
ほとんど寝てます。夜は不安になるのか泣いてしまったり、少し情緒不安定になっているところもあります。
私は無理に学校に行かなくても、様子をみてもいいのかなと思うのですが、とにかく食べない事が心配で・・・
精神的なものですかね?この場合はもう一度小児科でもいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10歳の息子が同じ感じで
再検査したら陽性がでました😣
点滴もしてもらいました!

• まる

まる

なんと!
    翌日にしたのですが、でも急におかしいですもんね💦
    もう一度受診してみます!
    ありがとうございました🙏

• 1時間前
  • まる

まる

言葉足らずですみません。翌日に再検査と言われたのでしたのですが、それも陰性でした。
    ですが、もう一度受診することにします。ありがとうございました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おそらくインフルだと思います☺️
うちの息子が3回陰性で4回目陽性が出ました。発熱から1週間後です。
いつも何か食べたいというのが口癖で帰宅するとずっと何か食ってるような子でしたがこの一週間飲み物しか飲めておらず、熱もなくなったのにすぐ疲れたり、ちょっとお腹ゆるくなったり、食べたい気持ちはあるけど進まなかったりで、あの食欲はどこへ?!って心配になりました。元気に遊べるなら保育園行こうか?と聞いてみましたが疲れるからいかないと。10日経ってようやく食欲が戻りました。
大きくなってくると、登校したことで体調崩したりしたら不安だなという気持ちが出てくるので不安で泣いてしまうのは仕方がないですね、高熱続くと情緒不安定で泣き出してしまったり。本調子ではないとだと思いますよ!飲めてるなら大丈夫ですと言われたので、水分だけでも全然大丈夫です。

• まる

まる

そうだったんですね!
    うちも再検査もあり、どちらも陰性でしたが、確かに急に食欲が落ちるのはおかしいですよね💦
    もう一度受診することにします。

そうなんです。ほとんど寝ていて。
    きっとそこから不安が来てるかもですね。
    水分はなんとか取れるので、明日また小児科に行こうと思います。
    ありがとうございました。

• 1時間前