10ヶ月半の息子がいます。何度もここで相談したり、検索魔になってしま…
10ヶ月半の息子がいます。
何度もここで相談したり、検索魔になってしまって本当に自分が嫌になります🥲
支援センターなどにいくと同じ月齢、近い月齢でママと意思疎通がしっかりとれていたり、模倣ができてる子をみるとどうしても暗い気持ちになってしまいます。
あまりニコニコするタイプではないので(あやせば笑います!)、頑張って笑顔を引き出そうとしても真顔だったりすると勝手にこちらが落ち込んでしまうこともあります。
まだ産まれてからたった10ヶ月。
できないことよりも、できるようになったことに目を向けて、育児したいのに、わかっていても実行はできず…🥲
夫や市の方に相談しても「気にしすぎ!」と言われるし、多分本当に気にしすぎな面もあるんだと思うのですが、とにかく誰かに話を聞いて欲しくて書いてしまいました😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります分かります🥲
同じくらいの子はあんなに成長してるのに…ってなりますよね。
うちの息子もゆっくりでした。
悩んで悩んで、2ヶ月後くらいにはできるようになってて何であんなことで悩んでたんだろう?の繰り返しです。
今2歳半ですが、今でもそうですし、これからもそうやって悩んでいくと思います😂
だから気にしないで!という話ではなく、悩んでるその瞬間がとてもつらいという気持ちに共感してのコメントです🥲❤️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
本当にその繰り返しで…思い返せばこの10ヶ月だけでもそんなことたくさんあったのにどうしても今できないことを考えてしまって🥲
共感してくれて、本当に嬉しいです🥲
この子は大丈夫!とすごく前向きになれる時と、子供が寝た後にでもまだあれもこれもできてないと検索魔になってしまったりを繰り返していて、感情ジェットコースターです…😭
もっと楽しみながら育児したいのですが🥲