2ヶ月になりましたが、いままでご機嫌な時に声をかけるぐらいで読み聞か…
2ヶ月になりましたが、いままでご機嫌な時に声をかけるぐらいで読み聞かせや手遊びも全くしたことがありませんでした。
2ヶ月に入る数日前に拳を見つけたので、そこからはご機嫌な時にプーメリー見せてみたり、ふれあい遊び歌をちょこっと歌ってみたりしてますが、ずっと話しかけることもしていないし基本ベッドで1人でご機嫌タイムした後、あやして寝かしつけての繰り返しです。
環境や生活スタイル、子供によって違うため育児に正解なんてものはないと思いつつも、自分は新生児〜2ヶ月なるまでなにもしてこなかったので、もっと絵本を読んだり遊んでみたりしてる方と比べてしまって最近焦りを感じています。
今からたくさん歌を歌ったり手遊びしたり、読み聞かせをしたら大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいまではひたすら寝てるか、ミルク飲んでるかって感じだったのでこれからで全然大丈夫ですよ〜😊
なな
いつでも遅いってことはないですよ🙆♀️
コメント