コメント
はじめてのママリ
上2人のときは離れるのが寂しかったので満3がない幼稚園にしました。
はじめてのママリ🔰
入れるつもりがないというか実際入れずに年小から通わせました。
まだまだ一緒にいたかったからです。
-
ゆゆり🔰
すみません💦下に返信させて頂きました🙇♀️
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
上の子2人は早生まれだったので
満3歳クラスはまだ2歳頃で値段も高いし‥
3歳になるまでは自宅で見たいなーと思ってたので
それなら年少からでいいな!と思ったからです🤣
ただ末っ子は早生まれではなく5月生まれなので、
保育料無償化になって安くなるタイミングで(3歳になった翌月から)
満3歳クラスに入園する予定です!☺️
-
ゆゆり🔰
回答ありがとうございます!
うちも上の子が早生まれだったので考えたことなく🙂- 3月3日
はじめてのママリ🔰
5月生まれです。
上の子が通ってる幼稚園は満3が何人来ようと年少のクラスに入れるので辞めました。
満3歳だけのクラスがあれば入れたか?と聞かれたら入れなかったかもしれません。
専業主婦で一銭も稼いでないくせに年少まで育てず入れるのはどうかと思うからです。
-
ゆゆり🔰
なるほどそういう考えもあるのですね🙂- 3月3日
ゆゆり🔰
回答ありがとうございます!まだまだ一緒にいたいの分かります😢
イヤイヤが酷く週2くらいで預けられたら良いのですが、毎日は寂しいなと葛藤中です🤣
ゆゆり🔰
私も今全く同じ状況で離れるの寂しいけど、甘えたと人見知りが激しいので早く慣れさせた方がいいのかなと悩んでいまして😢
はじめてのママリ
行ったら行ったで子供はすぐ慣れるし、親も楽になると思います!
幼稚園に満3ができたので末っ子は満3から通わせましたけど、上2人も満3からでよかったかも…と思いました😂子供も家で私と2人で過ごすより楽しそうだし、満3からにして後悔はしてません!
ゆゆり🔰
背中を押して頂きありがとうございます😊
前向きに考えます♫