※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣人についてです!戸建てに住んで12年ほどになります。左隣に老夫婦が住…

隣人についてです!
戸建てに住んで12年ほどになります。
左隣に老夫婦が住んでいて引っ越してきてすぐや1〜2年前まではいろいろお裾分けしてしてくれたり我が子みかけるとかわいいね〜などと声をかけてくれました。
わたしも仕事復帰などで隣人とはいえなかなか見かけることがなくなり、今日久しぶりに見かけたので挨拶をしたら無視されました。
他には誰もいなく、周りも住宅街で静かだったので絶対に聞こえていました。
特にトラブルはなく過ごしていたのに突然です。

よく思い返すと自治区の集金や集まりや提出物などは主人がやっているのですが主人が集金の期日に遅れてしまったり提出物に不備があり昼間に家にきてくださったんですが(インターホン履歴には残ってなかったです)夫婦で仕事でおらずに夜にきて昼にも何度も来たんだけど!と怒られたことがありました。
わたしが主人にまかせていたので把握できていなかったのは悪いですし、遅れや不備はこちらが悪いので謝罪し主人にも話してちゃんと期日を守るように話しました。
どちらもすぐに対応もしました、当たり前ですが。

そんなことが噂で回って無視されたのかなと思ってますが…
突然だったのでビックリして…
それ以外思いつくことがありません…
誰かに聞いてほしくてママリに投稿しました。

(批判や中傷などはご遠慮願います)

コメント

おんぷ

ご高齢の方で、いくつくらいの方ですか?
聞こえなかったは絶対にないんですよね…?🧐
私も近所のおばあちゃんに挨拶して、1対1でガッツリ見えてるのに無視されたことが何度もあります笑
旦那とは話すのに、私は無視されるので、嫌われてるのかーと思っていましたが、聞こえてないんだよと旦那が言うんです。
本当に聞こえていませんでした笑
ママリさんがその時だけマスクをしていたとか、そういうこともありませんか?

そうじゃないとなると、やはりママリさんの心当たりが的中になるんですかね…?🤨
ご近所さんとギクシャクすると、なんかどっと疲れますよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

70後半〜80代くらいだと思います!
    後ろむいてたんですがわたしが子どもと話しながら出てきたときにチラッとみる仕草はあったんで聞こえてると思います😥
    最初聞こえてないかなと思って2回挨拶したけどフル無視でした…

ほんとに疲れます🫠
    なにか危害をくわえられるわけじゃないならもう割り切るしかないなと思えてきました🙄

• 21分前
はじめてのママリ🔰

近隣てそんなもんですよ、、、

家の裏のばあさんも同じように最初は家に遊び行ったり畑の野菜分けてくれたり仲良くしてましたが、旦那が庭で煙草吸ったり21時とかに庭で電話してたり近所の年寄りと揉めたり非常識な行動があって突然無視されはじめました

うちも旦那だなぁと心当たりあるので、まあ仕方ないかなと

謝罪して以後やらないように旦那には注意してますが、一度ダメだと思ったらずっと無理な人も居るし、人の心の内なんてわからないし、あまり気にせず(迷惑はかけてはいけないけど)今まで通りしてたら良いのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況が少し似てますね…
    こちらに非があるにしろ旦那のせいでわたしが無視されるのは腑に落ちないですが家族だから仕方ないですね😩
    なにかされたり言われるほうが嫌なので無視のがマシだと思って気にせず過ごそうと思います!!

• 16分前
ほろほろ

ご高齢なら耳がびっくりするほど聞こえないパターンがあると思います。近所のおじいちゃんが目の前にいたら声かけてくれるけど、たぶんうしろから車の大きいクラクション鳴らしてもきずかないレベルで耳ともで離さないと通じないです😅だんだんそのおじいちゃんは目も悪くなってきてうちの兄弟名前間違えて呼ばれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも最初聞こえないのかと思ったんですがわたしと子どもの話し声にチラッとみてたんで聞こえてると思います😂
    もう聞こえないのかもと思っておいたほうがいいかもですね😂

• 14分前
はじめてのママリ🔰

それ以外ないならそれが理由なんだと思いますけどそんなことで挨拶無視するのはおかしいし私だったらこちらももう挨拶しません

2年くらい前から前に住んでる老夫婦から無視されてますがそれも理由わかりません笑
こちらも無視してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…わたしも無視するって行為よほどのことがない限りしようと思わないですしましてやわたしより長年生きてる方がまだ小学生みたいなことするんだなと思いました😥

もうずっと見かけてなかったし高齢の方なんで見かけじゃわからないこともあるかもですがなにかされたり言われたりのが面倒なんで無視のがマシだと思ってわたしも無視しときます😂

• 11分前
はじめてのママリ🔰

うんうん…そういう人っていますよね。
勘違いで勝手に怒る人もいるし。
それはコチラにはどうにもできないことなので、もう腹をくくって笑顔で挨拶を徹底するしかできることはないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね🙄
    子どもの保護者にもいます←
    ずっといい人だと思ってたんですが歳をとっても無視なんてするんだなってちょっとどうでもよくなってきたので相手がそうならこちらもそうするようにします😅

• 9分前